高速公路上开车害怕怎么办?

感性的1333www

如果害怕,最好就是找个有经验的司机陪同,首先要做到心不要慌,其次车开慢一点没有人可以责备你,但是你尽量靠右行驶,最主要的是慢,慢,慢。祝你出入平安
1.从匝道进入切入快速车道时,同时一边注意左侧来车,一边慢慢加速,估计好足够距离再切入,加速前行。

2. 尽量不要占用最内侧车道,让给别车超车时用。你占那个车道,他必须从你右侧超车,对你及他都危险。

3. 超车应从左侧超。右侧超车较危险。

4. 换车道时,看后视镜,侧视镜及偏头看那个车道来车情况,有足够距离再切入。只看后视镜及侧视镜,就换车道非常危险,旁边车道的车子若在你车尾箱位置,是在后视镜及侧视镜盲点上,你看不到。平时车不动时,多练习看两边侧视镜,那两个镜子容易让你误判距离。

5. 夜间尽量不要开远光头灯,特别是对面有来车时,会对来车驾驶造成瞬间光盲(他要照你也是一样)。尽量用近光头灯。

6. 提早准备,注意出口,早切入出口车道。不要临时慌忙到了出口处 【没时间看,也慌了顾不得看右侧有无来车】猛然切入出口道。

7. 错过出口,不是什么大不了的事,多花些时间而已。即使错过出口,不要倒车回去,非常危险。即使很远,开到下一个出口出去,再调头回来。生命比你省这几分钟还值得。

8. 汽车是一个重越千斤的可杀人工具 -- 尊重别人驾驶的权利,行人的优先权。大家平安。

9. 以上所说,现在脑筋里模拟,准备好再上路,每次上路,事先想好路程,要那儿上那一号高速,朝什么方向,换那一号高速,那儿下高速
东安邢永祥教练
你这样的情况是心理恐惧症,放松自己就会好的。
以前高速公路车并没有现在这么多,可以说,现在即便不是节假日,即便不是高速公路免费的日子,高速上车也不少。很多新手或者说连高速开车最起码常识都没有的小伙伴,SUV或者跑车愣是在高速上开个60、70码,美其名曰不敢开快车,更有的直接转向灯不打就变道的,还有直接倒车的,只能说,真的怕自己的生命毁于一旦。
  其实老司机怕的不是天气不好开高速,也不是怕路况不好,老司机怕的是人,怕的是那些总觉得高速和市区道路一样的司机,那些不知天高地厚的司机。总之一句话,作为一个老教练老司机给新人点建议,
1、及时了解路况信息
驾车出行前,提前掌握路况信息很重要。如zhi果电视,广播还不够及时,可以打高速咨询电话询问。特别是在起雾的季节,更应提前问路,掌握准确情况,避免上路后分流下道,给自己增添不必要的麻烦。

2、勿疲劳驾驶

高速公路封闭的路面容易使车速加快,长时间精力高度集中,驾姿固定,操作单调,非常容易造成心理和生理上的疲劳。加之遇上天气不好的情况,更易发生交通事故。因此,在高速公路上行车,一般连续驾驶2小时左右就应该休息,缓解疲劳,以保持良好的精神状态。

3、勿超速行驶

超速行驶是造成交通事故的重要原因之一,天气不好时,司机朋友更应严格遵守限速要求,不能开快车,开斗气车,更不允许右侧超车,以确保自身和他人的生命,财产的安全。
花燕尔

第一,苦练车技,熟能生巧。一般我们刚拿到驾照,都很高兴,但,需要熟练。可以叫会开车的朋友或家人,坐副驾驶,找人少的地方去练车,由你来开车,有什么不懂你就问他,有人在旁边,可以消除心理的一些畏惧,然后就是一个劲的练车,会一天比一天进步,我以前就是这样。

第二,上路,就是自己觉得对车的性能拿握差不多了,可以开点长距离的路段,然后,逐渐地可以往人多地段前行,建议还是需要朋友的陪同下哦!

第三,认识路标,城市开车和农村开车有区别,农村车少,停车方便,路标少。进城市你就蒙圈了,在城市平时多注意路标,比如,到路向左,向右,直行该在第几条道停,等等不然你就会紧张,紧张就会出事。

总之,四个字,多练没错!
我是电脑达人

先在人少的普通公路练习,技术不熟练可以找个陪练。千万不要新手就在高速乱跑,一旦成为马路杀手害人害己。等你比较熟练了再跑高速
傻笑一波

高速公路上开车害怕怎么办,这个最好是找最近的高速出口下去,然后走国道啊。或者找其他人来换着开车,或者你一直在最右边的车道上边开,其实和在城市里开差不多,毕竟最右边只要超过六十迈。