帕金森是什么病?严重吗?听说定颤散风汤很有效,在哪能买?

阳光赵大地

帕金森病又名震颤麻痹,是一种常见的中老年人神经系统变性性疾病,六十岁以上人群中患病率为十万分之一千,随着年龄增长而增高,男女性别差异不大。临床上以静止性震颤、运动迟缓、肌强直和姿势步态异常为主要特征。临床表现为隐性起病,缓慢进展,逐渐加剧,主要症状为静止性震颤、肌张力的增高、动作的减慢等。首发症状以震颤为最多见,占百分之六十到七十,其次是步行障碍约占百分之十二,肌强直约占百分之十,运动迟缓约占百分之十。症状常常有一侧上肢逐渐累及到同侧的下肢,对侧的上下肢,即成N次性进展。疾病的晚期存在着左右差异。帕金森病还常常伴有便秘、失眠,直立性低血压和晚期出现认知功能障碍等等。患者诊断为帕金森病时,一定要积极地配合医生的治疗,按时服用药物,延缓疾病的进展,提高患者的生活质量。
知福物2205
帕金森病又名震颤麻痹,是一种常见于中老年的神经系统变性疾病,一般都在60岁以后发病。可以去医院,根据你检查的结果,让医生帮你开点药,一般的话应该是喝一些美多巴、贝宁。但是药物治疗的话会随着时间的慢慢推移而失效。
兹炉汝拥聘
该病是一种严重的疾病,一般发病后,慢性进展,目前尚无特效的药物可以治疗,主要是进行递质替代治疗,同时要进行康复治疗以及支持和对症治疗,患者晚期可能会影响生活,常常由他人来护理。晚期可以出现姿势步态异常,部分患者也可能会出现一些精神症状,包括幻觉,妄想等不适。帕金森病是一种锥体外系统疾病是由于椎体外系统变性而引起患者一般表现为早期静止性震颤。