狗狗腿突然瘸了不落地

汪喵宠物
宠物铲屎官

在遇到狗狗腿突然瘸了不能沾地的情况时,宠主要保持镇定,然后仔细检查下它的腿脚有无受伤。倘若排除了外伤的可能,则需要考虑缺钙、关节炎等方面的原因,针对性地帮助狗狗处理解决。

1、装瘸或受伤了

不少狗狗为了获得主人的怜悯常会通过装瘸来卖惨,主人要注意检查与区分,判断狗狗是装瘸还是真瘸。如果是受伤了大多会有疼痛反应,可在清洁消毒好伤口后,撒上宠速合并用脱脂棉花按压伤口,加以纱布包扎,避免二次受伤。

2、缺钙导致

狗狗突然腿瘸也有可能是缺钙引起的,如果确定狗狗是缺钙的话,建议宠主及时调整它的日常饮食,让它适当食用一些钙含量较高的食物,如虾皮、牛肉、豆制品等,并喂食些汪力概或是美格谷登,帮助狗狗较好的吸收与利用钙质,恢复正常的钙质水平。

3、关节炎

若狗狗走路腿瘸并伴随关节肿胀、频繁舔舐关节部位等症状,还可能患有关节炎,可喂食节力趣并观察一段时间,看看狗狗的关节问题能否有好转,若情况依旧甚至更加严重,建议就医检查寻求兽医的帮助。

艳阳天儿9850

狗狗腿突然瘸了不落地,那你应该检查一下是不是受伤了,如果不是外伤,那有可能就是关节的问题,比如风湿性关节炎。
天cherish975

首先观察狗狗是否存在外伤出血的情况,必要时主人仔细观察有没有异物刺穿在肌肉内。其次要判断狗狗是否有舔脚趾的习惯,观察指间是否有红肿或者化脓情况,如果有以上情况则有可能是趾间炎,当然少部分有可能是骨头断裂或者骨肉瘤。最后观察狗狗的疼痛反应,如果没有疼痛反应,后肢跛行,可能是髌骨脱位。如果疼痛反应敏感,基本上是骨折,关节炎,骨质增生,韧带断裂等。一旦发现狗狗腿瘸,需要主人注意,回想狗狗的活动范围,有没有摔倒或者撞到,录制狗狗走路异常的视频,急时送往医院诊断。
于无世界心6069
可能是缺钙或者关节炎导致的,可以给狗狗喂食牵贝倍骨素,富含橄榄油等多种营养物质,全方面的补充狗狗关节营养和修复关节损伤,我家金毛关节炎我就是吃这个治好的,你可以试试。 想了解更多可以百度一下
喜志礼嫣
检查一下是骨折了还是什么原因,及早治疗才比较好。我家金毛之前关节炎就是会腿瘸,走路都走不稳当,后来就补钙啊,吃牵贝骨康保护关节啊,经过好一段时间刁调养才恢复正常。