哪些纪录片让你开阔眼界、增长见识?

1970翔

动物世界和舌尖上的中国的纪录片,让我开阔了眼界增长了见识。动物世界让我更深刻,更全面的了,知道了,动物的生活属性。舌尖上的中国让我看到了全国各地的美食,宝来眼福。
情感答疑向老师

比如说:《动物世界》、《野外求生》等纪录片能增长见识,能见识到更多大自然的美丽和壮观。
百度网友c3a9625
比如《舌尖上的中国》,《动物世界》,《走遍中国》等等,各种纪录片都让人开阔了眼界,增长了见识。这些纪录片让人更好地了解中国,了解自然,知道中国的美食,风俗,欣赏中国的大好河山,了解动物与自然。
但梦驰3
纪录片让我开阔眼界增长见识有很多,如《开国大典》,《舌尖上的中国》,《动物世界》,《烈火英雄》,《狮子王》,《狼图腾》,《上下五千年》等等还有很多纪录片都是让我开阔眼界、增长见识我很喜欢看纪录片。
阡陌上花开
《迁徙的鸟》,一部关于坚持与守候的纪录片。该片围绕候鸟南迁北移旅途,讲述了候鸟如何在大风沙中寻找出正确方向,在冰天雪地中保护自己。它们历经了危机重重,随时可能面临生命危险,只为了寻找一个温暖的地方生存。如此困窘的环境,候鸟都要逐一面对,一一克服。这种面对逆境不屈不挠的精神值得我们学习,也是我们应该有的人生态度。
此外片中优美的画面更能给我们视觉上的享受,它呈现出了又一个神奇的世界,来自自然界的声音和感觉,这些都超过了人们能够感知的范围。纪录片展现的迁徙更像是自然界的奇迹,没有丝毫的人工雕琢,让我们叹为观止。