哪些纪录片让你开阔眼界、增长见识?

随遇而安2d4cb

比如说《地球》《地球脉动》《人类星球》《家园》《海洋》《生命》《迁徙的鸟》《帝企鹅日记》《海豚湾》《舌尖上的中国》《大国崛起》《荒野求生》这些都可以让我们开阔眼界和让我们更深刻的去认识这世间的惊奇,和想象
传说中的紫薇星人
让人开阔眼界,增长见识的纪录片有很多,比如历史题材的《第一二次世界大战始末》,历史文化题材的比如《话说长江》,自然社会题材的《动物世界》《人与自然》等等,从多角度全方位的让观众们开阔了视野,增长了知识。
百度网友197297f
《宇宙时空之旅》讲述了以新发明的科学叙事模式揭露宇宙的壮丽,并重新改造原始系列中备受赞誉的元素,包括宇宙日历和想象力之船,带领观众以最宏观和最微观的角度来审视宇宙。

天地玄黄
该片一共分为20个章节,涵盖了诸如雪与冰、非洲与星空之类的主题。讲述地球与人类的进化、人类与环境的关系 。
纪录片美学观的奠基者:维尔托夫、弗拉哈迪。其中维尔托夫开创了“电影眼睛派”,提倡镜头如同人眼一样“出其不意地捕捉生活”,反对人为的扮演,甚至反对带有表演的影片(故事片)。而弗拉哈迪的开山之作《北方的纳努克》却是由纳努克“真实”扮演而成,最后由现代文明重返原始生活的纳
圣子韩馀7Q
哪些纪录片让你开阔眼界,增长见识?纪录片就是《舌尖上的中国》这个。纪录片让人眼阔视界。不知道的,知道的全都看到了,这个是。最好的《舌尖上的中国》纪录片是最好看的,我是最。让人欣赏的。
百度网友fbc76b5

好多纪录片都是可以开阔眼界的,比如bbc拍的纪录片,《地球脉动》、《百年工匠》等等。