哪些纪录片让你开阔眼界、增长见识?

甲贺拨俊08F
让人开阔眼界增长见识的纪录很多很多,其中,《大国崛起》,《丝绸之路》,《长征》,《河西走廊》,《伟大的卫国战争》,《我和我的祖国》,《人类星球》,《动物世界》,《舌尖上的中国》,《人与自然》,《行走的中国》等等,很多很多的纪录片,都让人开阔眼界,增长见识。
dy9rd5
对一些比较好的纪录片,我觉得是蓝色星球,它是自二零零一年开播以来,对于大海之下的生命进行了解剖,从北极熊出没到北冰洋的焕发勃勃生机和蓝色珊瑚黄礁,我觉得这部纪录片分享了一些令人吃惊的新发现。另外对齐第二部的蓝色星球二,而且制作过程长达四年,制作团队执行了一百二十五次的探险,水下拍摄的内容确实非常的精彩,而且让我们大开眼界。动物世界片儿。国庆大阅兵片儿。在长征路上。给我们留下了过去的回忆。留下了纪念。看了后让我们增长知识。 让我们认识到,为国家争光的人们。他们有多么艰难。为我们打出一片天地。让我们活着的人过着幸福的生活。我们永远不能忘。
音乐随身吧

开阔眼界,增长见识的纪录片有很多,像《舌尖上的中国》可以让我们知道中国各地的美食和风土人情,《故宫100》让我们看到故宫历史,《美丽中国》让我们更好的了解中国,《大国工匠》让我们了解到工匠精神!这些都可以让我开阔眼界,增长见识!
pang888pang

中国的历史纪录片,无论数量还是质量都冠绝世界。毕竟从来没有哪个民族像我们这样痴迷于历史。三部历史纪录片,隆重推荐:
1.《河西走廊》。无论从画面、服装、表演、配乐或任何一个角度看,《河西走廊》都要高出其他所有历史纪录片一个档次。本片从汉武帝开拓西域开始,一直讲到了共和国时代的铁人王进喜。之所以起名“河西走廊”而不是“丝绸之路”,正因为河西走廊在其他历史阶段也都充满了故事。
2.《喋血长平》。长平之战是中国古代最有名的战役之一,而即便所有观众都被历史剧透了,导演依然能从细节和史料入手重现那段波澜壮阔的大历史,没有任何翻案的情况下让大家看的津津有味,甚至还将我们最熟悉的那些历史片段拍得悬念丛生。
3.《大明宫》《大明宫》由玄武门事变开场,一直讲到安史之乱、藩镇割据,至最后大唐烟消云散。在大明宫这座辉煌宫殿里能闻到贞观的气度,也能一瞥开元的辉煌,还有中兴之主唐宪宗面对宰相遇刺时的无奈。
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑,帮你排忧解难。

首先,纪录片是一部非常好的纪实题材的影片。看这类的纪录片非常涨知识,不仅丰富了我们的知识层面,还让我们领略到不同地区的风土人情,或者动植物。

我最喜欢的纪录片《动物世界》这部纪录片,讲述的非洲大草原的各种动物,我从中学习到动物界的生存法则。适者生存,在这部影片中,我最喜欢的就是我们看不到的,譬如:狮子、河马,长颈鹿……并且知道了他们是如何的生活的。

第二个就是,《舌尖上的中国》这部纪录片讲述的我们国家饮食文化,还有各种地方的美食……这些美食,不仅色泽鲜艳并且是中国源远流长的美食文化的延续。真的非常涨知识,开阔个人的眼界

综上所述,我认为这两部纪录片是最吸引人的,也是最开阔视野的。