哪些纪录片让你开阔眼界、增长见识?

努力帮助你

对于这个问题这个就是真的有很多。脑海里最深刻的就是海豚湾。这个就是一个一直在我心里边的纪录片。看完的时候,真的就是有很大的震撼。这个真的难以想象。日本人真的很残忍。
其实纪录片作为一种影视艺术,针对的人群太少了,印象中 的纪录片更多的是人与自然,这种提前播放的,太过于冷门,所以观看人群比电影电视少那么多,
最主要的我觉得是2个地方,第一个就是题材的的稀少,第二个 就是播放的渠道时间不定时,说起题材的稀少,现在电影或者是电视的题材很多,比方说电影会有很多就是 有一些喜剧啊 动作、 爱情、 奇幻 、恐怖以及科幻还有悬疑 、战争、伦理等等,如果说划分国家,
又是有很多的选择,所以电影的整体观看人群都会有很多,选择的也会很多,电视剧的话现在各大电视都会重复性的轮播一些节目,大家的接受程度都会很好,目前新起的也都是题材比较新颖的,情节也都比较好,更多的伙伴相信也都是喜欢看故事性的节目,所以记录片相对比来说比较冷门,第二个说播放渠道的话,现在纪录片基本上都是一个频道 讲述一些当地的事情,
相对来说比较枯燥,而且也不是长期可以锁定的节目,看着看着大家就会忘记,没有故事那样有连贯性。所以说虽然纪录片作为一种影视艺术,相对比来说 观看人群往往是低于看电视剧以及电影的人群的。
其实纪录片作为一种影视艺术,针对的人群太少了,印象中 的纪录片更多的是人与自然,这种提前播放的,太过于冷门,所以观看人群比电影电视少那么多,
最主要的我觉得是2个地方,第一个就是题材的的稀少,第二个 就是播放的渠道时间不定时,说起题材的稀少,现在电影或者是电视的题材很多,比方说电影会有很多就是 有一些喜剧啊 动作、 爱情、 奇幻 、恐怖以及科幻还有悬疑 、战争、伦理等等,如果说划分国家,
又是有很多的选择,所以电影的整体观看人群都会有很多,选择的也会很多,电视剧的话现在各大电视都会重复性的轮播一些节目,大家的接受程度都会很好,目前新起的也都是题材比较新颖的,情节也都比较好,更多的伙伴相信也都是喜欢看故事性的节目,所以记录片相对比来说比较冷门,第二个说播放渠道的话,现在纪录片基本上都是一个频道 讲述一些当地的事情,
相对来说比较枯燥,而且也不是长期可以锁定的节目,看着看着大家就会忘记,没有故事那样有连贯性。所以说虽然纪录片作为一种影视艺术,相对比来说 观看人群往往是低于看电视剧以及电影的人群的。所以,这个就是纪录片
axl8198872

面条之路,这个节目追溯着面条的发展历史,可让你领略到世界各地不同的自然风景和文化差,寿司之神,被称为寿司之神,终极一生是小野二郎,从食材制作到入口,瞬间每个步骤都经过缜密的,计算
古罗马一个帝国的兴起和衰,这个纪录片呢,是剧情加史诗的纪录片,使我们能够了解罗马帝国的形成,以及它鼎盛时期不可避免的走向,衰亡
大明宫,他是时间跨度300年,一大堂权力中枢大明宫为主线,讲述初唐雄建盛唐豪奢晚唐衰落的历史
宇宙的奇迹,让我们普通观众对宇宙呢,是一个比较直观清晰的概念,她不再是一个黑压压的天空,而是一瞬于永恒组成的不朽诗篇
看不见的世界
这部纪录片将视觉机关和深刻主题完美的结合,用特殊的摄影方法捕捉到了地球上和地球外各种奇妙的现象,这些纪录片呢?都可以让我们开眼界长知识,了解一些我们未知领域的事情
FF

《厉害了我的国》、《国之重器》、《舌尖上的中国》、《环球采风》、《人生七年》这些纪录片让人开阔眼界、增长见识。
御丹秋47
让我开阔眼界,增长见识的纪录片有很多很多。例如《舌尖上的中国》,《美丽中国》,《中国学校》,《动物世界》,《大阅兵》,《人与自然》,《航拍中国》等等,这些纪录片真让人开阔眼界,增长见识,特别值得一看。
教育导师司马晟宇

最伟大的纪录片就是我们的舌尖上的中国这部纪录片让我开阔眼界,增长了见识,我从来没有注意过我们中国的美食是这么厉害的,而且美食这么多,文化又这么源远流长,的确让我增长了很多见识。