哪些纪录片让你开阔眼界、增长见识?

郭桢老师

让我开阔眼界,增长见识的纪录片有鲁滨孙漂流记,还有就是动物世界这些纪录片都是十分让我增长知识
憨憨老曹
我觉得以下这些纪录片可以让观众开拓眼界,增长见识:
1、《河西走廊》,该纪录片以河西走廊为刻画主体实现了很多情景再现。
2、《大国崛起》,是第一部以世界性大国的强国历史题材。
3、《我在故宫修文物》,目前为止唯一一部成体系拍摄故宫稀世文物修复故事的大型纪录片。
以上就是几部我觉得可以让我们开阔眼界,增长见识的纪录片。望采纳。
理想的空间

像舌尖上的中国、动物世界、蓝色星球、海洋、宇宙时空之旅、人类星球、地球、迁徙的鸟、生命、荒野求生等,这些都是挺好看的纪录片,看了挺令人开阔与增加见识的,有空时可以多看看,这样还能令自己多了解与多增长一些知识与见识。
水月镜像616

《动物世界》《国家地理》不仅画质绝美,讲解地也是声情并茂,大人小孩都值得去看一下,望采纳!
丨千里快哉风丨

我看过很多不错的优秀的纪录片,我来跟大家简单的说一说吧,比如说不可思议的动物,不可思议的动物,就是一部十分优秀的纪录片,讲述了动物之间的一些奇妙之旅,比如说像蜘蛛丝是否比钢丝更加坚硬,如果你被熊攻击能够装死吗?大王乌贼能使一艘船沉默吗?
其实他们从不同的角度,对于一些人们所认知的事情进行了再次的探讨,这个纪录片总体上而言是非常不错的,因为一场一场冒险的惊险旅程,直面野生动物,让我们得偿所愿,挖掘到的动物界许多奇特而又有趣的真相,所以说这部纪录片是我非常喜欢的。