如何成为一名优秀的作家?

如题,怎样才能通过自己的努力把自己培养成为一名优秀的作家,能够依靠自己的卓越的文学创作来养活自己,养活家人,给自己和家人带来幸福?... 如题,怎样才能通过自己的努力把自己培养成为一名优秀的作家,能够依靠自己的卓越的文学创作来养活自己,养活家人,给自己和家人带来幸福? 展开
宋书妍
每天坚持写日记,在写日记的时候,学会用文笔 描述今天所见到的一切,尽可能详细,文笔要简洁、凝练
多阅读名著,不要觉得很枯燥,因为他们那些事情的是值得思考的,可以提高你作品的品味,而不是一些低级小说
成语也要积累
在日常生活中,学会观察事物,每个人的表情,比如你在坐公交车的时候,你可以观察等车人的表情,动作,每种人的喜怒哀乐,尝试用语言描述出来
cxjmysyex
首先,你得有写作的能力。其次,你必须热爱写作,而不是利用写作来养活自己、家人。如果想成为作家,那你就得呕心沥血创作出作品,经过不断的修改,然后去杂志社发表,就有可能让你一鸣惊人。
孤身一族
我和你一样,一直在追求某种脑海中呈现的东西,可是等到真正要下笔的时候就会觉得思维枯竭,什么一下子全都忘了,记得上高中的时候那是心灵最纯净的时候,每天都要读读三毛的书,觉得还是有用的 ,你可以挑一本名人有影响力的书使劲读,来来回回反反复复的读,那样你就会发现你要想的东西这么可以呈现。这是我的一点小小的意见,还有就是每天都要坚持写一些东西,写完后第二天读过后就撕掉,反复继续,你会发现自己的进步的。
王晋珺
不断用文学熏陶自己,多到全国各地各大报刊杂志总部走走,和那些编辑之类的聊天,时间长了慢慢就有相法了,当热你的生活阅历,文学功底要厉害,相信你挺厉害的,不然也不会问这个问题了!
魔石鸟
天赋,勤奋,缺一不可,勤奋的读书读所有的书,不论什么书都看,吸取精华,这就需要天赋的人才办得到,一般人就只是图个兴趣,四川商情友好的图书音像,需要就赶快一个电话,马上送货上门,祝你早日成作家