尿特别憋但只能尿出一点

wzy1azrL

每次排尿时非常急迫,但小便量很少,可能原因如下:1、急性膀胱炎或者尿道炎,急性炎症时膀胱黏膜或者尿道黏膜明显充血、水肿,这时稍微有尿液进入膀胱或者尿道,即可产生强烈尿意,患者不由自主想去排尿,但每次排尿时因为膀胱内存储尿液过少,所以,只会排出一点点尿液就不再有其他尿液排出,患者在排尿过程中因为尿量过少而感到排尿困难,尿不尽感明显,需要反复去厕所排尿,属于典型的泌尿系统感染的症状,建议行尿液常规检查。如果证实存在感染,则需要进一步的抗感染治疗。2、泌尿系统结石,尤其是输尿管下段结石或者膀胱结石,结石可刺激黏膜而产生尿路刺激症状,患者发生尿频、尿急,但每次尿量不多或者仅挤出数滴的症状,建议行泌尿系统B超排除是否患有泌尿道结石。
聆悦卿情

这种情况就是尿路感染的问题,多为尿道炎的问题了。如果能到正规公立医院检查化验尿常规看看就一目了然了。这种情况是非常常见的问题,也不难治疗。

尿道炎是一种常见病,指尿道黏膜的炎症,女性好发。临床上可分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。多为致病菌逆行侵入尿道引起。

治疗:

1.抗生素应用
目前用于治疗的药物种类繁多,应根据病原菌的种类及对药物的敏感性有针对性地选用2~3种药物联合应用,疗效较好。待症状完全消失、尿液检查正常、细菌培养阴性后用药应持续7~10天方可停药。
2.辅助治疗
急性期应多饮水,以增加尿量,对尿道有冲洗作用。有尿频、尿急及尿痛时,可服用解痉药物,并除去引起尿道炎的各种诱因。性传播疾病所致的尿道炎,应与配偶同时治疗,否则难以治愈。
3.局部治疗
适用于慢性尿道炎,急性期禁忌。①尿道扩张术。②尿道内灌注药物。③内镜电灼术。
育儿荟享

男性还是女性?多大年龄?是否在用药?建议到医院泌尿外科进行相关检查以明确诊断,作相应的治疗处理为宜。
小妍熙123
有时候身体上火,或者消化不良,胃胀就会