如果把中国历史浓缩成一天,会是怎么样?

欢心哈0P

关于我们中国的一个历史发展情况来进行简单的讨论的话,我们可以发现中国的历史发展是一本非常具有曲折和缓慢上升的一个发展史。因为关于我们中国本身的这个国内局势来说的话,当时的统治阶层对于严重的压迫是非常之深的,而且对于土地的剥削同样如此。当封建压迫到达一定的阶段的时候,民众就会产生不满,产生不满之后就会有军队产生农民起义,从而批判王朝的统治。那么如果把中国历史浓缩成一天,会是怎样的?

一、我们会发现永远都是在争夺土地当中。

首先第1点就是我们会发现永远都是在争夺土地当中,因为在这样的一个历史发展前景当中,土地成为农民的一个生存和发展的根本对于,只要失去了土地,那么这些农民就是根本无法生存下去,无法生存就会动摇到封建王朝的统治,毕竟封建王朝需要拥有着不断的税收来完成国家的一个收入,收入与支出平衡。但由于各种灾害的爆发和战争的徭役,导致居民不能合理的跟踪,所以不能及时的完成付税任务,所以就会造成居民对于国家的不满,从而就会引发农民起义。

二、朝代总会从一个巅峰走向一个失败。

还有就是朝代总会从一个巅峰走向一个失败,毕竟,时期巅峰大概也就那短短的几十年时间,巅峰过后也就是我们常说的盛极必衰,这是一个历史的大趋势所以这是一个历史源源不断的过程,任何朝代也无法改变这种大情况大局势。

三、朝代的更替已经成为和我们日常生活穿衣服和换衣服一样的。

最后一点就是关于朝代的更替,和我们日常生活中穿衣服和换衣服是一样的,总有一个新的朝代会接手旧朝代所接手的中国土地。

历史品鉴888

中国是一个五千年的文明古国,是一个文明没有断过流的大国,而且还给世界贡献了四大发明,这方面成就比西方早几百年,那方面成就比西方早几百年等等等等。中国历史是指中国从中华文明产生到现在的历史。

孤独的YU呀
24小时几乎有20个小时是原始社会,有1个小时是奴隶制社会,然后是两个半小时的封建社会,最后进入了社会主义社会
来戰小生
中国历史博大精深,如果将中国历史浓缩至一天,那么世界将会为之震惊,中国的未来会更加快速,因为有许多有想法的科学家存在
不知道几千里也

会是从早到晚都在打仗的情况,整个中国历史实际上就是一部战争史。