空调一级、二级、三级能效哪个好?

双鱼小丸子其乐

空调一级、二级、三级能效哪个好,那当然,一级能效是最好的。这里就给大家分析一下空调的节能和节电问题。

首先,我们来谈谈空调的能效

空调的能效比一般为空调额定冷量与额定功率之比,即EER(此处不分析COP),如空调额定冷量为5200w,额定功率为1500W时,EER为5200w/1500W=3.47,空调能效比越大,当然,越节能,省电就是钱。

我国现在的空调都贴上了能效标识,分为1、2、3三级,其中1级能效比最高,3级能效比最低;1级能效是目前国内最先进的能效水平,当然也是最节能的。二级能效是一个先进的水平,相对来说,它可以比较省电。三级能效是市场普遍水平,也是最不节能的;

我们来看看空调能效比是如何分为1、2、3级的:一级能效比大于等于3.6,二级能效比大于等于3.4小于3.6,三级能效比大于等于3.2。

一、二、三级空调有哪些优缺点?

我们还以3000W的制冷量为例。一级能效的恒频空调在3000W时的功耗约为0.83度/小时,三级能效的恒频空调在3000e时的功耗约为1度/小时;

空调日使用时间为10小时,三级能效空调能耗为10×0.17=1.7度/天;

夏季按4个月空调时间计算,一个夏季三级能效空调能耗为1.7×4×30=204千瓦时;标准电价为0.5元/千瓦时,三级能效空调的电费为204×0.5=102元每年;

另外,如果空调可以使用10年,则节省的总成本为102元×10=1020元。

最后,我们来谈谈如何选择空调

并不是说能效越高,空调越好。虽然能源效率越高,但耗电量就越好。但是,我们仍然需要关注空调的性价比;

例如,如果我们购买同等数量的空调,如果一级能效的空调比三级能效的空调多出2000元,远远大于空调在使用寿命内所能节约的电费,无需购买一级能效空调;

因此,购买空调首先要看性价比。说白了,用最少的成本买到最好的空调是一个原则。

徐you

能效肯定是一级好,但是说到舒适的话,肯定是三级,一级二级三级的耗电功率逐渐增加,所以在家里开空调,一般开一级就可以了
永远蕞
空调的能效好不是用这个来衡量的,一级,二级,三级只是能效差别的一种分级方法,一级表示能耗低。二级表示比较节电,三级表示最不节电。
情感在线咨询

空调的能效指的是制冷量与功率的比值,是一级能效比较好的,因为能效越高的空调就越省电,光是这一点就可以吸引很多人。
数码专家小行星

一级的好。因为一级的空调是最省电的,也是属于比较高档的空调。