现在努力还来得及吗

百度网友58ff0c562
什么时候都来得及啊!活到老学到老
一年之计在于春,一天之计在于晨,那在新学期开始的时候,让我们一起为了新学期的目标好好计划一下吧。

  大学生学习计划(一)

  在这美好的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我又重新回到美丽的大学校园,又开始了新学期的美丽征途。

  在过去的征程中,曾拥有过欢知,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手。经过几年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!

  在新学期里,我有一个新学习目标--不做语言的巨人,要成为行动的主人!用冲锋无往的实践精神,探寻未知世界的生命真谛。我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动......

  当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成就的是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出就哪能有所得。我再次踏入大学,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力。

  一、学好自己的专业课。

  不管说自己以后会不会做这一行,既然已经进入学习的时间了,就不要对不起自己,好好学。在生物等学科方面多下功夫。利用课余时间多 ......研一时,我认为最为重要的是要找到自己感兴趣的方向。兴趣是一个人最好的老师,研究生只有准确的了解了自己的兴趣所在,才能明确自己研究生期间的主要奋斗目标。要准确地了解自己的兴趣所在,这就要求我们牢固专业基础知识的同时,广泛涉猎与专业相关的书籍、文献、新闻等等,培养自己经济思维的敏感性。鉴于此,我准备从以下方面着手:

1.努力学习,打好专业基础知识,争取各科成绩优秀;

2. 学习英语必修课,坚持积累英语知识,争取英语水平有新的突破,提高英语口语水平

3.多去图书馆阅览书籍,阅读专业必读书目,并做好笔记

4.积极主动地与导师联系,听取导师的建议

5.善于利用各种学习资源,汲取精华,为选题工作打好基础

研二时,在研一已经准确地了解了自己感兴趣的方向的基础上,在导师的带领下帮忙做些自己感兴趣的研究项目,深入发掘自己的专业潜能及突破点所在,并努力发展自己所擅长的方向,提高实践工作能力。尽可能多的寻找专业实习的机会,主要提高综合实践能力,侧重提高实践能力与人际交往能力,为职业生涯做准备。与此同时, 这个阶段仍要继续努力学习专业知识,为毕业论文做好知识储备工作,可以开始着手学校要求发表的论文的书写工作。如果时间上允许,有计划地考一些有用的证书,并一一计划,妥善安排,实现目标。

研三时,按时完成毕业论文,顺利通过毕业论文答辩,按照学校的要求在符合要求的学术期刊上发表一篇论文并获得硕士学位。这个时候,前两年的学习和努力将发挥作用了,我们要开始着手找工作了。在研一研二的学习实践基础上,找到一份满意的工作,尽量向事业稳定型方向发展。研究生期间个人规划

告别四年的本科学习生活之后,我很荣幸地成为了华中科技大学经济学院的一名研究生,迎来了一个全新的学习阶段。新的学习生活的开启,要求我们确立新的学习目标。众所周知,不同于本科时被动式的学习模式,研究生学习更加注重主动性与创新性。因此,研究生自身首先制定三年的学习计划并一步一步地做出实际行动来使其成为现实显得尤为重要。下面是我关于本人的三年研究生生活所作的初步个人规划。

研一时,我认为最为重要的是要找到自己感兴趣的方向。兴趣是一个人最好的老师,研究生只有准确的了解了自己的兴趣所在,才能明确自己研究生期间的主要奋斗目标。要准确地了解自己的兴趣所在,这就要求我们牢固专业基础知识的同时,广泛涉猎与专业相关的书籍、文献、新闻等等,培养自己经济思维的敏感性。鉴于此,我准备从以下方面着手:

1.努力学习,打好专业基础知识,争取各科成绩优秀;

2. 学习英语必修课,坚持积累英语知识,争取英语水平有新的突破,提高英语口语水平

3.多去图书馆阅览书籍,阅读专业必读书目,并做好笔记

4.积极主动地与导师联系,听取导师的建议

5.善于利用各种学习资源,汲取精华,为选题工作打好基础

研二时,在研一已经准确地了解了自己感兴趣的方向的基础上,在导师的带领下帮忙做些自己感兴趣的研究项目,深入发掘自己的专业潜能及突破点所在,并努力发展自己所擅长的方向,提高实践工作能力。尽可能多的寻找专业实习的机会,主要提高综合实践能力,侧重提高实践能力与人际交往能力,为职业生涯做准备。与此同时, 这个阶段仍要继续努力学习专业知识,为毕业论文做好知识储备工作,可以开始着手学校要求发表的论文的书写工作。如果时间上允许,有计划地考一些有用的证书,并一一计划,妥善安排,实现目标。

研三时,按时完成毕业论文,顺利通过毕业论文答辩,按照学校的要求在符合要求的学术期刊上发表一篇论文并获得硕士学位。这个时候,前两年的学习和努力将发挥作用了,我们要开始着手找工作了。在研一研二的学习实践基础上,找到一份满意的工作,尽量向事业稳定型方向发展。

研究生生涯是人生的又一大转折点,培养独立思考、解决问题的品质十分关键,学习方式也将由被动式接收转变为主动式学习。自己的实践能力、科研水平、人际关系都将发生很大转变。好好利用研究生这个发展舞台,以饱满的激情投入到新的学习与生活中,从各方面提高自己,努力实现目标。加油!
xzyxyeflying

只要努力,什么时候都不晚!

经常听身边朋友说想学什么学什么,却总以年龄太大,为时已晚为借口止步了。生活中,哪有那么多的阻碍呢?想做的事,对的事,去做就对了,何必那么多顾虑呢?活到老学到老,只要努力,何时都不晚!
前段时间,梵高奶奶走了,但她的事迹却永留在人们心中,鼓舞着大家。梵高奶奶大字不识,67岁才开始学作画,但她凭借着惊人的天赋与热情的画风,获得了大家的喜爱,被亲切地称作“梵高奶奶“。她曾在香港举办画展,轰动香江。类似的,褚时健也是70多岁才开始栽种现今闻名于世的褚橙。他们不因为年老而放弃梦想,反而斗志十足,做想做的事,学想学的技能,创造鼓舞人心的奇迹。他们,古稀之年,尚无所畏惧,对于正处青壮年的我们,又何须畏惧努力尚晚呢?
关于艺术,除了绘画,人们更是习惯性地认为学舞要趁早,这没错,但这并不意味着错过了最好的幼年,青壮年时期就不能学舞了!曾在《妈妈咪呀》节目中看到:一位40多岁的农村来的清洁工阿姨,从没学过舞蹈,但因为喜欢,毅然决定免费为舞蹈室打扫卫生,以换得学习的资格,最终她通过课上以及课后的刻苦努力,终于学有所成,在世界性的比赛中勇夺桂冠。“有志者事竟成,百二秦关终属楚”,生活中亦是如此,风雨过后见彩虹,努力过后亦见收获。
上帝关了一扇门,一定会为你打开另一扇门。霍金在被查出罹患渐冻症之前,是个不用功读书的天才少年,但自从知道患病之后,他反而发奋学习,创作出骄人的成绩。患有口吃的狄摩西尼和丘吉尔也凭借后天的努力,成为了杰出的演说家与政治家,阻碍我们前进的不是我们的短处,而是我们的不努力。因为努力,他们克服了自身的缺陷,并在缺陷上开出了美丽的花!
努力过,全力以赴过,你才能发现不一样的自己,也许努力了,你没实现当初的梦想,但你的能力渐长了,你也许就走出一条更精彩的路。微博红人李子柒本来拍视频只是为了卖出自己的产品,结果她的视频返璞归真,引起大众的共鸣,她也因此成为了短视频达人。努力了,你才能获得更多的机会。
心有多大,舞台就有多大,不要嫌梦想太多,无法到达,只要制定计划,一个一个去实现,你终会发现自己能力渐长,视野渐广,你也会因此拥有一个更广阔的世界。
我随风动159

“从现在开始努力,还来得及吗?”
我想这是每一个在焦虑中幻想未来的人,都对自己发出的疑问吧。

在每一次考试即将来临的时候,你会想着:这次就这样了,考完以后一定好好努力。然后期末结束,成绩什么的,被夏天的风留在闷热的教室,没有冰凉而又甜美的冰淇淋来的有吸引力,何必在意。

临近快学,暑假作业一个字没有动,打开一看,头有点晕,不知道他还认识你不,明确的是你已经不认识他了。

迷迷糊糊地把答案一股脑的copy上去,你在心里面默默的告诉自己,开学一定要好好学学习,不然春节的压岁钱会缩水啊。

现实是可以嬉闹的课间,你没有放过,和同学去走廊浪了两圈,该听课的语文课,你拿来赶下一节数学课的作业,英语课的时候冬困来袭,虽然教室没有卧室温暖,但是你是一个可以【克服困难环境】的人,多么恶劣的环境都不足以抵挡你。

就这样,日复一日,期末如约而来。而坐在考场上,你对郑重其事自己说:下学期好好努力。

。。。。。。

这样的场景你熟悉吗?

每一次的发问,都是我们对于自己生活最真切的关注。

01 开始想和开始做是两回事

心动不如行动,当你开始思考努力时,你的思想开始有觉醒的意识,只要你开始行动,不做言语的巨人行动的矮子,你会收获自己想要的。

我的一个初中同学,在刚刚进校时以最后一名的成绩进入班级,当时我们也并不知道成绩排名情况,在期中考试后出现了第一次排名顺序,有人是第一,就有人垫底。一般情况是垫底的同学再难赶上前面的同学,但是时间真的是个好东西,半学期过去,我们全班大跌眼镜,之前倒一的同学,期末全班第一。

我们全班都惊讶,个个都去问他学习方法,老师也是对他另眼相看,下学期换选班干时,他就当选学习委员。此后初中中时期他的表现一直都还好,高中去了最好的学校。

我相信他后面的人生也会发展的很好,因为就单单这一次的行动,他迎来转变,他体会到了付出后收获的喜悦与满足感,这份骄傲会一直存在于他的记忆,刺激和驱动着他继续前进。

曾经看到过这样一段话:

“5岁觉得游泳难,放弃抄游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“百我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃读英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只问好说“我不会耶”。”

迟迟不肯行动,不去改变,不开始准备,你错过的不仅仅是一份甜蜜的爱情,一份满意的工作,你错过是选择的权利,自由的人生。

从早起开始,从好好吃在早餐开始,从规律的运动习惯做起,把控自己的身体,恢复自己的精神气。

一个行动胜过千万的言语和所有虚无的想象,所以不要让身体的惰性引导你的生活,要让灵魂的坚定主导你的人生。

02 行动起来,最坏不过大器晚成

著名作家渡边淳一在年轻迷茫之际,收到过一句鼓励:

“做你喜欢做的事,上帝会高兴地帮你打开成功之门哪怕你现在已经80岁了。”

这个话正是来自于74岁才开始学学画画的摩西奶奶。

摩西80岁,在纽约举办绘画个展举世轰动个人展览一路从美国展到巴黎、伦敦。

摩西的作品登上过《时代》、《生活》杂志的封面作品在MoMA展览,被大都会博物馆和白宫一票最牛逼的艺术馆收藏。

奶奶仙逝之后美国邮政特地为她发行邮票。

你觉得什么年纪算老,什么时候开始努力晚了,摩西的大器晚成,不正说明,只要你想改变,什么时候都不算晚。

考研逐渐成为大多数人的选择,家长陪考的事迹也比比皆是。

有这样一个妈妈——周亚松。陪女儿考研,女儿没有考上,自己却考上了,还对女儿说:“你还年轻,这次没考上,明年再考吧。”

2019年研究生毕业时 ,周亚松55岁。

什么样的年纪是最好的年纪,每个人都有自己的答案,以你的聪明才智,最坏不过大器晚成。

03 不停的走,是一直优秀的原因

一段时间的奋发后,你会取得一定的收获,有机会接触到更加丰富有待有难度的学习内容,如果你一直维持之前的收割模式,你还是会变得平庸。

因为时代变化的同时,人类也在一步步进化,学习就是逆水行舟,不进则退,不单单学习如此,人生更是这样。

你要继续学习、了解更多学习方法,更加重要的是,去理解、探索你自己,现在的你正是花样年华,去试着感受自己喜欢什么,想要往什么方向发展,将来想要过上什么样的生活,而且现在开始就去准备、去规划。

对现在多点耐心,对未来多点信心,在探索中成长,在成长中蓄力,你会有更多的底气去面对生活,也会更加的从容。

杨绛先生说过:

“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容”

从容不是大风刮来的,是你自己日复一日的积累沉淀的底气。

人生没有彼岸,只能一直走,才是不固化、不落伍的秘诀,愿你持续发力,一直成长。

愿,我们每个人都是自己生命的摆渡者,命不渡我,我自渡。
老梁和你聊故事

大一完了刚上大二,感觉自己就是在混日子,我现在开始努力学习还来得及吗?”

我说来不及你就不学了吗?

大学班上有一个同学,经常去图书馆,每次去图书馆都是带上手机,我们学校的图书馆二楼主要是杂志,他每次去图书馆的时候就是去那里翻看杂志,最喜欢什么“知音”“现代家庭”“故事会”什么的,看累了再玩会儿手机,然后时间差不多了就收拾东西回宿舍。然后给我们说自己看了一天的书。

我们问他今天看了什么内容,他除了杂志封面的名字,其他的都想不起。不知道有多少混迹在图书馆的大学生和他当初一样,假装很认真。

大三的时候去听了一场乔布简历在我们学校的公开课。讲师讲了一个很重要的点:好的简历,是走出来的,不是写出来的。你们现在要做的就是好好的做好当下每一件事情,日后才能在简历上有内容可写。

从那之后,那个同学再也不带手机去图书馆了,而是直接奔图书馆四楼,看关于学习设计的书。他的目标很明确,要做工业设计师。毕业之后大多数人都很迷茫不知道干什么,他笃定了自己要走设计这一行,然后在大三的时候疯狂的学习专业知识。毕业2年,他已经是一家设计公司的高级总监了。

当你觉得为时已晚的时候,其实就是最早的时候。

这个暑假的综艺节目《一站到底》是世界名校争霸赛,印象最深刻的是哈弗学院的队长孙玉红。

32岁的时候,她已经工作了十年,当时她想的是这辈子都还没有出过国读书,如果现在不努力。不决定,可能永远也没有机会了,于是她和丈夫商量说去美国读书,在得到丈夫的支持下,她开始苦学英语,几个月之后,在她很绝望就要放弃的时候,突然有一天就豁然开朗了。现在是哈弗培训高层管理人员项目中的一员。

没有天才少年的18岁进哈佛的奇迹,她是32岁才开始学习的。

看到这样一句话“有人22岁毕业了,等了五年才找到好工作,而有的人25岁已经是CEO。奥巴马55岁退休,特朗普70岁才开始当总统。世上每个人都有自己的发展时区,所以,你没有落后,命运为你安排的时区里,一切都准时。”

前几天看了东北大爷王德顺的故事:七十多岁的一台T台秀,让很多人认识了他。

有人叫他最帅大爷,也有人说他一夜爆红。可是你知道吗?为了那一天,他足足准备了60年。

二十四岁当话剧演员。

四十四岁开始学英语。

四十九岁创造了造型哑剧。到北京成了一名老北漂。没房没车,一切从头开始。

五十岁进了健身房,开始健身。

五十七岁,他再次走向了舞台。创造了世界唯一的艺术形式,活雕塑。

七十岁,开始有意识的练腹肌。

七十九岁,他走上了T台。

人的潜能是能够挖掘的,当你说太晚的时候一定要谨慎,它可能是你退却的借口,没有谁能够阻止你成功,除了你自己。

人的一生都是需要学习的,不断学习,不断进步。

T台上的王德顺04
人生永远没有太晚的开始,只要你有心,只要你敢做,生活就会赋予你不一样的新可能。

而这,与年龄无关。

美国有一位家喻户晓的奶奶,她叫“摩西奶奶”她是典型的大器晚成。在她的晚年,她成为了美国著名和最多产的原是派画家之一。

她说,做你喜欢的事情。上帝会高兴的帮你打开成功之门,哪怕你已经80岁了。

她76岁因关节炎放弃刺绣,从77岁开始画画,80岁在纽约举办个人展,引起轰动。在二十多年的绘画生涯中,她共创作了1600副画。

她的故事告诉我们:想什么就该大胆去做,不要瞻前顾后犹豫不决,年龄和环境并非成功的羁绊。人生永远没有太晚开始。

摩西奶奶05
现在很多大学生很迷茫,不知道自己要干嘛?不知道怎么去努力。

任何大的成就,就是从一些小的改变开始的,先养成一些小习惯开始:坚持这些小习惯,30天后你会感谢现在的自己

我们应该把重心从问“来不及来得及”上转换到用功学习上来,有时候你想得越多,越什么事都干不成,认准目标就静下心来干,总会有结果。

很喜欢《牧羊少年奇幻之旅》中有一句话:当你真心想要完成一件事的时候,整个宇宙都会联合起来帮助你。

一切都还来得及,人生永远没有太晚的开始。
跃入人海Rz7er
我觉得还是可以的这个任何时候你的努力都是来得及的,只要你就是有想要努力的这种的心思,我觉得就是好的,不用担心就是现在的这个时间够不够的这种的。所以还是可以努力的。下面是关于努力的补充。

引证解释
勉力;尽力。
《东观汉记·王霸传》:武发箧中有裹药二枚,赫蹄书,曰:“告伟能:努力饮此药,不可复入。女自知之!”
《汉书·外戚》下《孝成赵皇后传》:光武谓霸曰:“颍川从我者皆逝,而子独留。努力!疾风知劲草。”
《汉书·翟方进传》:“ 蔡父 大奇其形貌,谓曰:‘小史有封侯骨,当以经术进,努力为诸生学问。’”
《汉书 卷八十四翟方进传 第五十四》:初,遵之发李城也,谓石闵曰:“努力!事成,以尔为储贰。”既而立衍,闵甚失望,自以勋高一时,规专朝政,遵忌而不能任。
《后汉书·卷二十·铫期王霸祭遵列传第十》:蔡父大奇其形貌,谓曰:“小史有封侯骨,当以经术进,努力为诸生学问。”
古乐府《长歌行》:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
《晋书列传第三十三邵续传》:续呼其兄子竺等曰:“吾志雪国难,以报所受,不幸至此。汝等努力自勉,便奉匹磾为主,勿有二心。”
《太平广记》卷三三一引 唐 牛肃 《纪闻·薛直》:“ 直 已先至家,呼妻与别……但言努力,复乘马出门,奄然而殁。”[2]
努力
《宋史·第353卷》:叔夜号恸再拜,众皆哭。帝回首字之曰:“嵇仲努力!”
明孙承宗《又答袁节寰中丞》:“今岁似有机括,愿兄(袁可立)努力好为之也。”
曹禺 《雷雨》第一幕:“我以为这些人替自己的一群人努力,我们应当同情的