C#编写程序?

教育导师司马晟宇

1. 定义程序的目标 (资深程序员需要养成的良好的思考习惯)

在动手写程序之前,要在脑中有清晰的思路。想要程序去做什么 (1) 首先自己要明确自己想做什么,(2) 思考你的程序需要哪些信息,你能通过哪些方法获取到哪些信息, (3) 要进行哪些计算和控制,(4) 以及程序应该要报告什么信息。在这一步骤中,不涉及具体的计算机语言,应该用一般术语来描述问题。

2. 设计程序

对程序应该完成什么任务有概念性的认识后,就应该考虑如何用程序来完成它。例如,(1) 用户界面应该是怎样的? (2) 如何组织程序? (3) 目标用户是谁?(4) 准备花多长时间来完成这个程序?除此之外,(5) 还要决定在程序(还可能是辅助文件)中如何表示数据,(6) 以及用什么方法处理数据。通常,选择一个合适的方式表示信息可以更容易地设计程序和处理数据。

3. 编写代码

设计好程序后,就可以编写代码来实现它。也就是说,把你设计的程序翻译成C语言。这里是真正需要使用C语言的地方。可以把思路写在纸上,但是最终还是要把代码输入计算机。一般而言,使用文本编辑器创建源代码文件。

4. 编译源代码

编译器是把源代码转换成可执行代码的程序。可执行代码是用计算机的机器语言表示的代码。这种语言由数字码表示的指令组成。C编译器负责把C代码翻译成不同的特定的机器语言。此外,C编译器还将源代码与C库(库中包含大量的标准函数供用户使用,如printf()和scanf())的代码合并成最终的程序(更精确地说,应该是由一个被称为链接器的程序来链接库函数,但是在大多数系统中,编译器运行链接器)。其结果是,生成一个用户可以运行的可执行文件 (.exe 可执行文件 [for Windows] 或 .out 可执行文件 [for UNIX & Linux]),其中包含着计算机能理解的代码。编译器还会检查C语言程序是否有效。如果C编译器发现错误,就不生成可执行文件并报错。理解特定编译器报告的错误或警告信息是程序员要掌握的另一项技能。
注意:程序员需要熟练记忆编译器报错编号与错误问题的对应关系,这样有助于程序员迅速聚焦bug位置和问题所在!

5. 运行程序
6. 测试和调试程序
7. 维护和修改代码
海之谦
编写C#程序时我们需要用到微软的Visual Studio开发工具集,也就是集成开发环境,英文缩写为: IDE,Visual Studio集成了一个软件生命周期中需要的大部分工具,强大的代码智能提示功能、支持多种语言版本、友好的界面是我用过的最好的IDE没有之一。在2015年微软在开发者大会上发布了VS Code一款轻量级跨平台支持(Mac OS X、Linux)的IDE,感兴趣的朋友可以在网上搜索相关资料。好了下面我们通过实例来了解Visual Studio的基本操作并编写第一个程序这里我使用的是Visual Studio 2012的版本。

1.打开我们的 Visual Studio 2012 的主程序:

2.文件-新建-项目-选择控制台应用程序

3.新建好之后会自动打开Program类,在Program类中输入以下代码,并单击启动:

控制台就会输出:Hello Word!

这样我们的第一个程序就完成了,下面我们来详细解剖一下,Program类文件结构,以及什么是类?

类是我们程序中一个最基本的单位,是面向对象程序设计的基础,也成为类类型,每个类包含了数据说明还有用来处理传递数据的函数,这是很抽象 很官方的说明,一般初学者可能明白不了,相对于现实世界来说类就是对一种类型的定义,比如 我们人就是一种类型,这里思考一下人的特征是什么?人有四肢、会直立行走、是哺乳动物、会思考、会交流,符合以上特征的就是人,人还有很多的行为,比如 吃饭、睡觉、吃东西这些行为就相当于类中的函数也称为方法,根据以上的思路我们再继续看:

类文件的结构:

类库中包括许多我们常用的一些类,例如 console这个类,string类、int类都是包含在类库里面的,微软每一年的更新就是在更新类库,一般也只是扩展类库里面的内容,而不会修改,因为需要避免兼容性问题而发生的异常。

下面我们再自定义一个类,并定义变量和方法,并运行:

通过上面的实例我们可以了解到 1.可以自定义一个类,并且可以在类中去添加一个方法(行为)。2.类之间可以相互调用。3.在方法中可以使用变量来代替我们输入的值。这里就可以回答什么是类,类应该如果去定义。

除了在定义方法的时候定义我们输出的值也可以使用变量在调用的时候传入值,这就是输入参数:

输出和上面一样,这里就不演示了。

小结:通过上面的练习相信已经能够了解怎么样写出一个控制台输出这样的一个程序,以及简单的介绍了类文件的结构、程序启动的入口点,还有方法(也可以称为行为)的创建及调用,可能对于初学者来说还是有很多的地方不能够理解,那么在后续的章节中将会逐步逐步的去解剖。对于上面所表达的知识点如果还是不能够明白也建议多动手去实验一下,多敲敲代码,练习多几遍自然会有一些意想不到的收获。
盛通教育

1,看地段
一般而且教育机构的选址都会考虑孩子多的地方,人流量的地方。这是因为这样的地方,能够长期稳定。有利于发展。但是相应的机构所处城市地段好的话,费用也会所有提升。
2,看师资
一个好的教育培训机构是有着一个非常不错的师资力量的。好的老师对于孩子在课程上的学习是非常的重要的。能够引导孩子深入去学习。从而能够让孩子有一个好的学习成果。
3,看品牌
一般而言,越来越大的品牌,所需要的少儿编程费用是比较高的,这是因为大的品牌对于自己的教学成果是非常的重视的,一般对于师资、课程、教学环境都是要求比较高的。
xiangyao0486
今天我们来看看,C#如何编写第一个程序。
工具/原料
more
VS 2010
方法/步骤
1/6 分步阅读
在桌面上,我们双击启动VS 2010。

或者,我们右击打开快将诶菜单,可点击打开。

重庆 「童程童美」您身边的少儿编程培训机构! 如何编程
然后我们点击菜单栏的文件按钮。

如何成为一个程序员-上58同城薪动节,百万名企集结
然后我们点击新建--项目按钮。
【傲梦编程】6-18岁少儿编程课_培养逻辑力和数理思维
然后我们点击控制台应用按钮。
然后我们输入一段程序,然后我们便可以启动。
注意事项
本方法在各个版本中使用方法相同。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
欢迎到河南新华参观了解计算机技术 免费试听课程 报销路费