对于70岁以上老年人报名考驾照,参考人需要符合什么条件?

帐号已注销

近期我国申请驾照年龄上限是随着时代发展不断变化的,这也顺应这时代发展的大潮流,公安部颁布了“易地办”“便捷办”"网上办"等三方面12项公安交管优化营商环境新措施。值得注意的是在进一步推进简政放权方面,取消了申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周年的年龄上限新措施新措施,自2020年10月20日起实施。

因为随着我国全面进入老龄化社会,老年人口数量剧增,设置申请驾照年龄上限的做法越来越难以适应老龄化社会的发展的新需求,截至2019年年底。我国60岁以上的老人人口已达2.54亿,占总人口的18.1%。而在全国各省市平均60周岁以上的老人人口占全市总人口的比值更是高达百分之二十二点。

但此次公安部交管局在取消申请小型汽车驾驶证70周年年龄上限的同时,额外的增加了对70周岁考驾驶证领证的要求,增加了记忆力、判断力、反应力等各种开车所需要的能力,测试目的就是确保身体条件符合安全驾驶的要求,避免出现交通事故。

但其实我认为这种措施对70周岁以上的市民来说是个好消息,比较很人性化,尽管年龄偏大的学员确实学习过程相对较长,但年纪较大的学生学成后操作水平与年轻人并没有任何差别,反而在心态上更有优势,相对较少的发生交通意外,他们往往开车小心谨慎,比一些性子急的年轻人更加的安全,更能保护自身、更能维持交通安全,营造良好的交通环境。

随着我国各种措施的颁布,我们更应该开心因为我们所生活的国度在变得越来越强,越来越好。

FDS机遇
对于70岁以上老年人报名考驾照的条件,除了要符合正常的报名条件之外,还需要对其记忆力以及判断力和反应能力作出相关能力的测试。如果都没有问题才可以符合报名。
落笔L
1、不得有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的;
2、被吊销机动车驾驶证满两年的;
3、己持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。
匡庐樵夫s
首先是身体素质要过关,其次会在原有基础上增加记忆力、反应能力等相关测试排除患有阿尔兹海默症等病症的老人。
汤面别放糖

参考人需要提供驾校指定医院给出的健康报告,视力,反应能力都要达到符合驾校规定的标准才能报名考驾照。