学习最好的方法

雾霾蓝的景小喵

第一:制订做事的优先顺序,然后按这个顺序去做。首先要明确何者最为重要,刻意从其他的事情中抽身出来,才会有足够的精力去完成首要的任务。这正是自律的基本精神所在。
第二:把自律的生活方式当成目标。培养自律最佳的方式是为自己制定系统及常规,特别是在你视为重要的需要长期的成长及追求成功的指标项目上。
第三:向你的借口挑战。如果你有几个令你无法自律的理由,那么,你要认清它们只不过是一堆借口罢了。如果你想取得一个好成绩,就必须向你的借口提出挑战。
第四:任务完成之前,先把奖励挪开。不要先尝到甜头再去工作,这样只会让你变得懒惰。
第五:把目光注视在结果上。无论任何时候,只要你把注意力放到学习的难度本身上,而不考结果和奖赏,就很容易灰心丧气;如果沉浸于其中太久,就会养成自怜的毛病。因此,下次当你在面对一件不得不做的任务,心中开始企图抄捷径而不按规矩踏踏实实去完成。切记:要打消自己这样的盘算,把目光转回到目标上,花工夫彻底完成它。
除了听课以外,你还要学会利用图书馆、网络等资源,进行延伸、拓展学习。无论是教材还是课外书籍,阅读都是一项最基本、也是最重要的学习方法。
所谓知识晶体,就是多个知识点间具有稳固关联的知识结构。就像碳原子的六面体晶体结构,让钻石成为牢固而坚硬的物质。会更容易被我们提取和使用(在学习上,重要的不是你学过多少,而是你能从所学的知识里提取和使用多少)。
即当你一接到任务就立刻开始着手做,首先草拟一个计划,每天按照计划完成一小部分。这种方法虽然看起来花费的时间比较长,但总时间却并不多,而且慢慢的你就会发现,自己会不由自主的渴望完成更多的任务。最终完成的质量也会高很多,因为在逐步完成的过程中,你会陆续发现一些问题、疏漏,并逐步完善它。相信大家只要可以把这些方法坚持下去,最后一定可以取得令自己满意的成绩。
投行李真人

什么是最好的学习方法?

绘影社

费曼学习法一起学习一下!