关于CSS 实现 LI 鼠标经过背景颜色切换效果的问题

关于CSS实现LI鼠标经过背景颜色切换效果的问题我在CSS中先设置了ulli{float:left;height:30px;line-height:30px;backgr... 关于CSS 实现 LI 鼠标经过背景颜色切换效果的问题

我在CSS中先设置了
ul li{ float:left;height:30px;line-height:30px;background:#FFEAF6;over-flow:hidden;margin-left:1px; padding-left:15px;padding-right:15px;}

再设置

ul li a{ display:block; background:#FFEAF6; }
ul li a:hover{background:yellow; }

产生的效果是鼠标经过的时候LI的背景颜色自动切换,但是PADDING掉的那部份却没有效果。
如何解决?
复来溪
把ul li{}里面的background去掉;
或者:把padding-left和padding-right移动到ul li a{}里面;
或者:把ul li a{}里面的background去掉,然后把ul li a:hover改为ul li:hover.
YaopK
padding那部分这当然是不会显示背景的啦,又不是用li:hover这样,想要显示,那把padding移到a里面吧。
jy07sg
onmouseout="this.style.background=#000" onmouseover="this.style.background=#2d4b45"
上面是鼠标没经过的时候 #000
下面是鼠标经过的时候的颜色#2d4b45