纯牛奶和豆浆可以一起喝吗

morbs

牛奶和豆浆是可以一起喝的,两者之间并不会产生什么化学作用。豆浆主要是由大豆或者黄豆压碎以后产生的一些水溶性的成分,里面含有丰富的蛋白质和脂肪,还有氨基酸。可以补充人体所需要的微量元素,而牛奶之中含有的氨基酸、钙离子,和脂溶性维生素可以和豆角很好的融合。共同食用之后,可以均衡人体的多种营养物质,改善人体的免疫力。
mango敏华
撸铁爱好者

牛奶和豆浆是可以一起喝的,但是有一一个前提条件,就是豆浆必须是经过煮沸的。生豆浆中含有含有“胰蛋白酶抑制剂”,会阻碍人体对蛋白质的消化。胰蛋白酶本身也是- -种蛋白质,豆浆经过加热煮沸,可以使里面的胰蛋白酶失去活性,即不能发挥作用。此外,牛奶和豆浆一起喝,可以达到互补作用,如豆浆中的维生素E、维生素K比牛奶中的多。