足球教练必须是足球球星出身么?

12月14日,据法国《队报》等媒体报道,曾经执教过利物浦以及法国国家队等多支球队的法国著名教练吉拉德·霍利尔去世,享年73岁。... 12月14日,据法国《队报》等媒体报道,曾经执教过利物浦以及法国国家队等多支球队的法国著名教练吉拉德·霍利尔去世,享年73岁。 展开
跳跳鱼说生活

足球教练不一定非得是足球球星出身 ,但是足球球星到了一定的年龄,因为身体条件不允许在做这么刻苦的训练了,就会做足球教练。他们本身足球球技很好,对足球也足够了解 ,所以指导起新的球员原来就会得心应手。

键盘上的笔

足球教练并不一定是足球球星出身就像篮球教练,并不一定都是篮球球星出生一,但是他要对足球的相关规则,以及足球的相关的东西一定要了解就是足球练他的技术各方面一定是。最好的,但是他不一定是体力各方面是最好的,但是他在技能各方面一定是传世的最到位的,所以不一定是足球球星出身。
老许愿

没有做过足球运动员的人可以成为足球教练吗,答案是肯定的,因为穆里尼奥的出现颠覆了很多人的观点,带领弱队获得欧冠冠军,成为大国际时代三冠王教练,不过他的成功并不是偶然,穆里尼奥之前一直担任的足球教练的翻译工作,后来成为了足球教练的助教,通过自己的努力学习,掌握了很多足球战术方面的工作经验和能力。开始尝试进军足球教练界,并取得了成功。

不过我们看到的很多足球教练,都是球员出身,有一定的实战经验,退役之后考取教练执照,成为了一名专业的足球教练,但是在足球行业,球员时期,前锋的身价是最高的,而且名声在外,因为前锋在足球战术中,是一个非常重要的位置,是球队获胜的关键。一个好的前锋拥有出色的个人技术和阅读比赛的能力。但是作为教练我们都知道,好的足球教练一般都是中后场球员。

现今世界足坛最著名的教练是瓜迪奥拉和齐达内,两人在球员时期都属于中后场球员,为什么中后场球员作为主教练后会取得更大的成功呢?

如果说穆里尼奥的成功和球员时期的位置没有任何关系,那是胡扯,穆里尼奥只是个例,穆里尼奥有异于常人的头脑和多年对于球队执教的经验。而其他人并没有,只有依靠球员时期对比赛的理解,通过自己的思考和总结,灌输给自己的队员。于是球员时期的位置和日后作为主教练的执教密切相关。

首先我们来说一下前锋球员,前锋的职责就是进球,通过自己的跑位前场的配合,接到中场球员的传球,利用自己的速度和个人能力,将球送入对方的球门,这就是前锋的职责。在球员时期,前锋是一个非常重要的位置,所以转会市场上前锋的身价也相对较高。因为他们给球队带来的是直接的利益。

再来说说中后场,中后场球员分布的位置比较多,总结一下就是,进攻型和防守型的中后场,所以一名出色的中后场球员,不仅要有冷静的头脑,对每一个威胁到自家球门的来球都要妥善处理。既要解除威胁,还要防止犯规。

世界足坛流传一句话,得中场者得天下,一个好的中场球员可以让前锋体现出他自身的价值和无限的潜力。通常在比赛中,中场发动机是一支球队的灵魂,既要防止对方球员突破自家球队的最后一道防线,又要盘活中路阻止进攻,更要成为前锋进球的助攻者。所以说好的中场球员在一支球队的作用将会体现的淋漓尽致。

足球运动员退役之后,成为了一支球队的主教练,通常球员时期的中后场球员在成为教练之后,对球员战局的把握和分析,以及战术方面的调整都要强于前锋教练。因为中后场教练的大局观更大,阅读场上的能力更强,视野更开阔,而且对于全场局面的把控更加自如。因为球员时期中后场球员已经在实战中得到经验,作为教练之后,在场边会更准确的分析场上的形势,做出快速的战术调整。中场球员被称为球队大脑,也许就是这个原因吧。
凭心而论情感达人

足球教练并不一定是足球明星出身,足球教练,关键是有自己的专业的训练技巧,而且对足球足够的了解,对踢足球并不一定技术多么高,但是自身的指挥能力一定要强,而且对足球运动员的培养也是有专业知识和能力的
1970翔

足球教练不一定必须要有足球的球星出生,有很多足球的教练。都是具有足球经验的,当过教练助理的人。有的人虽然不是球星,但是呢,他善于总结善于思考,在这个足球战术啊,以及了解球员等方面有很多的经验。这些的人适合于当教练。