豆腐有什么营养?

应思真AM
豆粉腐含有多种微量元素,有优质蛋白质,豆腐含钙量非常高,豆腐中还含有人体所需的氨基酸,豆粉就清热润燥的功效。经常食用可以生精止渴,清洁肠胃补中益气,非常适合于一些热性体质的人食用,还含有大豆异黄酮,是天然的雌激素。雌激素可改善中年期的症状,还可以淡斑,还可以增强免疫力,强身健体。
潮雨凝04V
豆腐的营养价值如下:一、含有丰富的钙质,进而能够通过补充钙而达到预防和纠正骨质疏松,防治腰腿痛和腰酸软方面作用非常明显,。二、含有丰富的蛋白质,进而能够通过补充蛋白质,而发挥出非常明显的提高机体免疫力,增进肌肉含量的作用。三、从中医食疗的角度上来讲性味甘、凉,有很好的泻火解毒的作用,对于目赤肿痛的人,适当吃豆腐有很好的泻火解毒的功效。
师姐在此0JMAC

功效与作用
养胃益脾、清热润燥
豆腐是最常见的豆制品,又称水豆腐,是素食菜肴的主要原料。豆腐具有预防高胆固醇、养胃益脾、清热润燥等功效。
1、预防高胆固醇:豆腐里含有不饱和脂肪酸,吃豆腐有利于维持机体内正常的胆固醇含量,不会摄入过多胆固醇,帮助预防高胆固醇疾病。
2、养胃益脾:豆腐质软易咀嚼,含有纤维素,入食容易消化,有养胃益脾的功效。
3、清热润燥:豆腐味甘性凉,肺干燥者可以吃豆腐,以降低虚火,滋润干燥肺部。
注意事项
适宜人群
一般人群均适宜
禁忌人群
痛风、血尿酸浓度增高、脾胃虚寒者
不宜同食
草酸高的食物、蜂蜜、红糖

两者同食可能在体内产生结石,对身体产生危害,比如竹笋,菠菜就是草酸较高的食物。两者同食可能引起泄泻,还会产生对人体不好的其他化学反应,因此不能在吃豆腐的时候食用蜂蜜。两者同食可能会导致消化不良。
食用方法
煲汤
准备适量排骨、豆腐等食材,将排骨放到带有清水的锅里熬制1小时,将豆腐放入即可食用,能够有效地促进新陈代谢。
炒菜
将适量白菜、豆腐一起放入锅中煎炒,然入适量粉条,搅拌均匀后即可食用,能够给人体补充能量。
hwangzhaoming

豆腐含有丰富的蛋白质、维生素和适合人体必需的8种氨基酸,营养价值极高。能补充钙质,防止骨折疏松,促进骨骼发育;同时还可防止血管硬化,预防心血管疾病
生生胜相依风帆
豆腐不仅美味,营养价值也非常高,第一含有丰富的优质蛋白质,十分利于人体的吸收。第二含有丰富的维生素和卵磷脂,其中维生素E的含量最高。第三豆腐中的膳食纤维含量丰富,且利于人体吸收,具有良好的通便功效。第四豆腐中的钙及矿物质含量较高,常食用豆腐,具有很好的补钙作用。第五豆腐中的胶原蛋白含量丰富,具有很好的美容效果。但豆腐的嘌呤含量也较高,通风患者应慎食。