豆腐有什么营养?

有趣的教育

豆腐的营养是非常高的,就是植物蛋白啊。对我们摄取蛋白质是非常有用的。不要小看了豆腐,这是我们传统食品里边儿最有营养的食品。比我们喝的粥喝的吃的面包营养多去了,那都是一些。不含蛋白质的碳水化合物,而只有豆腐含蛋白质最高。我们常常讲。鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。
而且豆腐增加营养之位还不能够得病就是没有血脂高,血压高这种现象发生啊。
超级创意

豆腐的主要成分是豆制品和一些钙盐的结合。
所以,豆腐里含有最多的就是蛋白质和钙。
是属于高蛋白的食物。另外,因为口感和烹饪简单,可以做出很多种美味。
汽车与交通领域
老司机

汽车与交通领域

豆腐的营养价值很高,它含丰富的蛋白质,而且它的味道符合大众口味儿,是源于他千百年来的一成不变,而且他的附属品,例如豆腐渣,豆浆等等,都是对人体有益的食物,是我们餐桌上必备的一道美食。
维修那点事1

豆腐的营养价值如下
豆腐中含有丰富的蛋白质,可与大肉鱼类的蛋白质相比,算得上是植物界中的比较高的蛋白类物质人体对普通蛋白的吸收率62%,但是做成豆腐,人体对蛋白的吸收率可达90%以上
豆腐中也含有丰富的氨基酸,这些氨基酸是人体必须的氨基酸,除此之外,还含有钙镁磷等人体必需的微量元素这些微量元素在豆腐中含量比较多,而且特别容易吸收
经常吃豆腐,也有助于维持体内的各种微量元素的平衡,起到一个保护皮肤的作用,经常吃豆腐,能够让皮肤变得更加光滑
蒋斌小童鞋
豆腐可以说是老少皆宜的食物,特别是中老年牙口不好的朋友,豆腐正好软嫩,不需要怎么咀嚼也能吞咽;豆腐属性也比较温和,肥胖、三高,包括高尿酸血症患者都可以适当食用,而且豆腐还百搭,酸甜苦辣,炸烧炒焖样样都能做。不光是如此,豆腐的营养价值也较高,豆腐的原料来源是大豆类食物,所以它们自然也继承了大豆类食物的营养价值。
1、富含蛋白质和钙豆腐富含蛋白质和钙,而且大豆蛋白属于植物蛋白,不含胆固醇,氨基酸含量出蛋氨酸较低外,必需氨基酸组成与肉类相似,属于优质蛋白质。
2、丰富的维生素及矿物质豆腐含有较多的维生素及矿物质,如铁、维生素B1、维生素B2、维生素E等;
3、多种有益健康成分含有大豆甾醇、大豆皂苷、大豆卵磷脂等多种有益于健康的成分,因此豆腐也具有了一些特殊的生理作用,比如降血脂、防治高血压、冠心病等心血管疾病、预防营养相关慢性病、维持肠道微生态平衡、提高免疫力等有益作用。
建议肾病患者少食用豆腐及其它豆制品。豆腐虽然是完全蛋白质,但是一种粗糙蛋白,含蛋氨酸低,蛋白质吸收利用率低于动物肉类。对限制蛋白质摄入量的肾病患者来说,要选择鱼禽蛋奶瘦肉这些动物性优质蛋白质,吸收利用的效率更高。