豆腐有什么营养?

风雨无阻Df8

豆腐的营养价值很高 ,分两种豆腐 ,豆腐有卤水豆腐 ,有石膏豆腐 他是植物高蛋白 ,营养很丰富 ,鲜嫩可口 ,我们一般都要吃卤水豆腐 ,豆香味很浓。

回小宁

豆腐的营养非常好,富含铁、镁、钾、铜、钙、锌、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
橘子叶
豆腐为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,豆腐味甘性凉,有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效。不过豆腐虽好,多吃也有弊,过量也会危害健康。比如,引起消化不良,豆腐含有丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易出现腹胀、腹泻等症状。尤其是患有痛风的人食用豆腐,会提高痛风的发作:豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者多食易导致痛风发作,特别是痛风病患者要少食。
浅秋jY
 易吸收、保护心血管、补钙补铁、低胆固醇。豆腐的营养成分主要包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素B1、B2、钙、磷,包括含有维生素E等等。
  豆腐蛋白的氨基酸模式是比较符合人体所需的氨基酸模式,所以豆腐的营养价值是比较高的。它的蛋白质也是容易被人体吸收、利用的。
  豆腐的蛋白含量比较低,而且脂肪的种类,主要是多不饱和脂肪酸,胆固醇的含量是零,所以豆腐是适合全人群,特别是适合老年人,包括有一些心血管疾病的人群来食用。
  豆腐也含有钙质和铁质,是钙和铁的良好的来源,因为豆腐是大豆经过一定的加工工序之后制成的,它去掉了植酸等等,还有一些蛋白酶等抗营养物质,豆腐的营养吸收、利用比大豆更好。
一渡娱影
情感倾听者

豆腐内含人体必需的多种微量元素,还含有丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率在95%以上,常食可以增加营养、帮助消化、增进食欲,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,豆腐味甘性凉,有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效。