豆腐有什么营养?

s49779552

常见的豆腐一般的由黄豆制作而成的,自然黄豆中的营养优势豆腐中都含有,而且相比直接吃黄豆而言,营养素的利用率更高。

豆腐中含有丰富的优质蛋白、大豆磷脂、不饱和脂肪酸、植物甾醇、多种矿物质、维生素等,确实是对健康非常有益的食物,也是膳食中获取优质蛋白的重要食物来源。

豆腐由于加工的方式不同,其中含钙量也是不同的。含钙量的由高到低依次为北豆腐>南豆腐>内酯豆腐。其中北豆腐和南豆腐的含钙量比牛奶还高一些。所以豆腐也是膳食中获取钙的优质的食物来源。

豆腐很好,那么什么样的人群不适合吃呢?

其实一般人群都可以食用豆腐,吃豆腐要控制少量,别贪多。很多人认为痛风病人不能吃豆腐。其实并非如此,整粒的黄豆确实是嘌呤含量不低,但是嘌呤溶于水,在制作豆腐的时候,要压水,这样大部分的嘌呤就随着水流失了。所以痛风病患者可以用豆制品代替一部分肉去吃。

总结一下就是豆腐是非常健康的食材,建议膳食餐盘中要经常吃一吃。吃的时候注意别贪吃。其实吃食物,不是吃药物,只要是不过敏,控制好食用量,都可以吃。
芳姨家的美食

豆腐属于豆制品啊,然后里面含有钙质,还有下面的其他卵磷脂比较高,所以说的话豆腐非常营养,价值可以。主要来说像老年人的话比较喜欢吃,因为豆花松软而且可以咬得动,小孩子也喜欢吃,因为豆腐的味道香味还可以,综合营养比较高。
步梓玥to
豆腐营养极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。每100克结实的豆腐中,水分占百分之六十九点八,含蛋白质15、7克、脂肪8、6克、碳水化合物4、3克和纤维0.1克,能提供611、2千焦的热量。豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。豆腐脂肪的百分之七十八是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称,豆腐的消化吸收率达百分之九十五以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
小安的仰望

豆腐最主要富含的营养物质就是蛋白质和一些微量元素,同时富含大量的碳水化合物,可以补充人体所需要的各种营养物质。
百度网友9282ee3
豆腐素有“植物肉”之美称,是高营养,高矿物质低脂肪的食物,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、丰富的优质蛋白等。豆腐以黄豆为原料,而黄豆蛋白中含有高量的异黄酮素能有效抑制癌细胞的生产,同时,异黄酮还能抗氧化,也就是抗衰老。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用