一个北漂“大龄剩女”的哭诉,34岁后,才知道错了,为何?

热爱生活的王老周

我叫小芳,34岁,我是南方人,选择北漂已经5年了,当初选择北漂的原因,不是为了梦想,而是为了躲避父母的相亲对象,因为我不想嫁给一个我不喜欢的男人,我是29岁那年来的北京,一转眼,五年就过去了,我也34岁了,现在的我说实话,非常的后悔,非常的焦虑,因为我明白,当初的我错了,我也不知道自己现在该怎么办了?

现在我非常焦虑和害怕这三个问题。

1.害怕嫁不出去。

在我34岁之前,在没被男人嫌弃之前,我一直都认为在这个男多女少的时代,女人不管如何都可以嫁出去,因为男人确实比女人多太多了,任何女人都能选择到一个好的归宿。可想到前些日子的相亲,我被一个二婚男人嫌弃,他告诉我他宁愿娶二婚女人都不愿娶我时,我才明白了,这个社会对大龄单身女人的排斥和抵触。

也正是因为这些原因,所以我非常害怕自己以后嫁不出去,因为现在我身边,确实已经没了追求者了,在这些年里,我也遇到了想嫁的男人,可却被数次拒绝,所以我真的不知道该怎么办了。

2.害怕父母出事。

因为我34岁还没嫁人,所以给父母带来了很多的担忧和压力,他们也常常会被周围的街坊邻居笑话,所以他们的压力其实也非常的大,这两年他们头上的白头发也越来越多。所以我非常害怕父母会因为我的事情而生病等原因,因为我家就我一个女儿,所以我明白自己当初错了,自己不该任性的给父母增加这么大的压力和焦虑。

现在我甚至会想,要不自己随便就找个人嫁了,先稳定好父母的情绪,然后慢慢过日子吧,而且现在的我,也没了挑选的资格,因为我不光是老了,而且事业也不成功,根本就没有任何的选择。

3.害怕自己的未来。

说实话,一辈子还很长,一个人单身久了,特别是在这个冷漠,不讲情感的大都市里,我越发的感觉自己的无助和孤独,常常会想身边要是有一个男人可以陪我照顾我,那么该多好,也正是因为这些原因,所以我非常害怕自己的未来,想着以后,父母走后,我没有兄弟姐妹,没有丈夫,没有孩子,自己一个人孤独终老,我就非常的害怕,现在的我,真的不知道该怎么办了,老师你可以告诉我,现在我该怎么做吗?我还有希望吗?

随着生活压力的不断增大,人们步入婚姻的平均年龄越来越大。因为以前男人娶老婆,或许只要一份彩礼就足够了,可现在男人要想结婚,不仅要彩礼,还要房要车要存款,这些只要缺一样,或许就会直接影响到男人能不能娶老婆,也正是因为这些原因,所以有很多有条件的男人,都开始畏惧起了婚姻,选择了单身,也是因为这些原因,所以现实中,单身的女人数量,其实也不少。

问答百晓生

随着生活压力的不断增大,人们步入婚姻的平均年龄越来越大。因为以前男人娶老婆,或许只要一份彩礼就足够了,可现在男人要想结婚,不仅要彩礼,还要房要车要存款,这些只要缺一样,或许就会直接影响到男人能不能娶老婆,也正是因为这些原因,所以有很多有条件的男人,都开始畏惧起了婚姻,选择了单身,也是因为这些原因,所以现实中,单身的女人数量,其实也不少。

前些日子,我就收到这样一位女性的私信。

老师你好!我叫小芳,34岁,我是南方人,选择北漂已经5年了,当初选择北漂的原因,不是为了梦想,而是为了躲避父母的相亲对象,因为我不想嫁给一个我不喜欢的男人,我是29岁那年来的北京,一转眼,五年就过去了,我也34岁了,现在的我说实话,非常的后悔,非常的焦虑,因为我明白,当初的我错了,我也不知道自己现在该怎么办了?

现在我非常焦虑和害怕这三个问题。

1.害怕嫁不出去。

在我34岁之前,在没被男人嫌弃之前,我一直都认为在这个男多女少的时代,女人不管如何都可以嫁出去,因为男人确实比女人多太多了,任何女人都能选择到一个好的归宿。可想到前些日子的相亲,我被一个二婚男人嫌弃,他告诉我他宁愿娶二婚女人都不愿娶我时,我才明白了,这个社会对大龄单身女人的排斥和抵触。

也正是因为这些原因,所以我非常害怕自己以后嫁不出去,因为现在我身边,确实已经没了追求者了,在这些年里,我也遇到了想嫁的男人,可却被数次拒绝,所以我真的不知道该怎么办了。

2.害怕父母出事。

因为我34岁还没嫁人,所以给父母带来了很多的担忧和压力,他们也常常会被周围的街坊邻居笑话,所以他们的压力其实也非常的大,这两年他们头上的白头发也越来越多。所以我非常害怕父母会因为我的事情而生病等原因,因为我家就我一个女儿,所以我明白自己当初错了,自己不该任性的给父母增加这么大的压力和焦虑。

现在我甚至会想,要不自己随便就找个人嫁了,先稳定好父母的情绪,然后慢慢过日子吧,而且现在的我,也没了挑选的资格,因为我不光是老了,而且事业也不成功,根本就没有任何的选择。

3.害怕自己的未来。

说实话,一辈子还很长,一个人单身久了,特别是在这个冷漠,不讲情感的大都市里,我越发的感觉自己的无助和孤独,常常会想身边要是有一个男人可以陪我照顾我,那么该多好,也正是因为这些原因,所以我非常害怕自己的未来,想着以后,父母走后,我没有兄弟姐妹,没有丈夫,没有孩子,自己一个人孤独终老,我就非常的害怕,现在的我,真的不知道该怎么办了,老师你可以告诉我,现在我该怎么做吗?我还有希望吗?

小编有话说:

小芳你好,看了你的事情后,我感触良多,说实话,我并不认为你做错了什么,因为对待爱情和婚姻,每个人都有自己选择的权利,任何人都没有资格去评判。在我看来,女人无论何时,都不能随便找一个男人就嫁了,至少需要选择一个合适你的男人,这才是对自己的负责。因为与其和一个不爱的人痛苦过一辈子,还不如自己一个人过,就像有位哲学家说的那样,一开始,我以为世上最不幸的事情是孤独终老,可直到后来,我才发现错了,因为世上最不幸的事情,并不是孤独终。

独二小H

北京是中国首都,是政治中心、文化中心、教育中心、科技创新中心、国际交往中心等,是具有2200万人口的繁华都市。

北京这些有利的环境条件,自然对年轻的知识分子们具有极大的吸引力。应届、历届、海归的高级知识分子们争先恐后地涌入创业。

一、然而,创业的艰辛、职位的饱和、人满为患等因素,偏偏青睐了大批涌来的年轻人,致使他们空有凌云之志,难以上青天,心比天高,命如纸薄。

虽然创业不利,岁月蹉跎,但与命运抗争的女知青们,自然难以服输,决心再给自己数年时间,拼搏出一片辉煌。

就这样,不认输,不认输,事业心战胜了个人的婚姻大事,成家、生子将会彻底打破女学士们的美梦。故而,一耽搁,再耽搁,一而再、再而三地耽搁了下来。

二、现在的社会节凑,高速跳跃,现代青年们基本超负荷、高速运转工作,房价、物价又居高不下,给他们(她们)造成巨大的精神压力。

精神紧张、工作压力、生活压力、经济压力等等,造成她(他)们的过劳悴死、慢性病、带病工作等不在少数。在这巨大的多方压力之下,她们又哪里有闲情逸致,去谈恋爱、找对象呀?

唉!辛苦的新一代,值得佩服的新一代!“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”但话又说回来,你们不结婚,怎么培养革命接班人呀?

北京是我们的首都,也是我国政治、经济、文化、教育和商业的中心,世界上很多国家和全国各行各业的精英都往这里聚集,促使北京这个地方异常繁荣。

因为北京就业机会多,发展空间大,人与人之间的竞争相对公平一些,凭个人真本事就能赚到钱,甚至改变命运或实现梦想,所以吸引了大批的大学生和外来务工人员来京闯荡,俗称“北漂”,当然女孩子可能会更多一些,都想在这个寸土寸金的地方大有作为或闯出一片天地,或者能在北京落户安个家,为孩子将来考入北大或清华提供便利。

众所周知,北京的房价不是一般地高,五六万甚至七八万一平米,很多人在北京奋斗好多年除去房租、吃喝连个首付都交不起。没房就意味着结不了婚,这就让很多女孩因为男方没房而选择不嫁一直单着,也有很多公司女白领、女强人择偶标准更是高不成低不就,最后也沦为了大龄剩女。

因为北京人口基数大,外来人员多,又是优秀女孩子的主要聚集地,而符合结婚条件的男士却为数不多,这就直接造成了北京大龄剩女比别的一线城市多得多的状况。

以为北京的大龄剩女大部分都是高素质人才,收入高,长得漂亮。一般男生很难入她们法眼,只有一些非常优秀的男孩才能符合她们的要求,但是能符合她们要求的男人也属于优质资源,身边漂亮以及年龄适合的女人不在少数。所以就出现了,看上你的你看不上,你看上的看不上你。于是慢慢的就剩下来了

祝愿北京的大龄未婚姐妹们尽早找到如意郎君!

睿智睿评
游戏玩家

睿智睿评

因为她们年轻时眼光都比较高,导致迟迟未能出嫁;到了34岁却发现自己之前看不上的男人都结婚生子,自己的相亲对象却越来越差,早知道不如之前就嫁了
佘曜坤I6
我看了,内心深处也很不好受,地确,人是有七情六欲的。如果一生选择单身,我个人觉得,有时候是很无助很无奈。不论年龄多大,也要勇敢寻找人生的另一半。我个人觉得,应该是降低求偶标准。一定会。柳暗花明又一春。34,岁36岁在生育也,不算晚。人生每个年龄段,感受是不一样的。追求也是不一样的。人生短暂及时找伴。俩个人互相关心。互相帮助。其乐融融。