腊香肠怎么炒好吃又简单

财经论坛老刘

川味腊肠炒辣椒】所需材料:川味腊肠2根、尖椒4个、油适量、葱1段、姜1片、大蒜1瓣、做法步骤:

1.准备好所需材料,尖椒去蒂,洗净。如果不能吃太辣的,可以选不辣的尖椒,如果喜欢吃辣的就选辣的尖椒,一般菜市场都有卖。

2.蒸锅加入水烧开,把腊肠放到盘内,放入蒸锅内,隔水蒸10分钟,腊肠比较干和硬,所以在炒之前,一定要先蒸一下,这样可以是腊肠增加水份,会变软。

3.把蒸好的腊肠晾凉,再把腊肠斜刀切成片。

4.尖椒去籽,切成片。

5.锅内加入油烧热,下入葱花,姜末,蒜片爆香,再下入尖椒片煸炒,将辣椒片炒至起皱皮,稍变软,这样辣椒会变软,容易入味。

6.下入腊肠片,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。一盘香辣开胃,好吃下饭的腊肠炒尖椒就做好了。

小贴士:腊肠比较干和硬,所以在炒之前,一定要先蒸一下,这样可以是腊肠增加水份,会变软。炒腊香肠时不需加盐,腊肠本身带有盐的。
上海大鼓餐饮管理有限公司
ccc菜辣椒ccc

腊肠是很多人比较喜欢吃的一种腌制类的肉品,要想把腊肠做的好吃,可以用来炒菜,比较简单的方法就是准备一些蔬菜,然后把腊肠切片,一起大火炒制,最后出锅之前稍微放一点鸡精就可以了,不但非常的美味,而且做起来也比较简单,在吃腊肠的时候也要注意,最好用热水泡一下,避免吃得过咸。

腊肠怎么炒好吃又简单

1.准备材料。2.把腊肠和早瓜切片。3.锅中放油。小火。4.放入腊肠微微炒。5.炒到腊肠微微透明了。6.加入早瓜,开大火炒制。7.炒到早瓜变透明了,放入小葱和盐。8.加入鸡精出锅。

做法二
切点蒜片、姜片、小米椒切碎(这个辣椒很辣的,用4-5个就可以)、青椒切开(用大的2-3个)、青蒜(切4-5根)切开调料的话用豆瓣酱、料酒、生抽、蒸鱼豉油(没有的话不用也可以)、盐、味精、鸡精、老抽。做饭还用说吗。。锅里放油烧热,放豆瓣酱、放蒜片、姜片、小米椒,炒香,在放切好的腊肠(最开始腊肠先煸一下,就是锅里放点油单独先炒下),在放青椒,加料酒,生抽,蒸鱼豉油,加盐、味精、鸡精、老抽,最后快出过时在放青蒜。
温馨提示
1、生腊肠处理的时候要用热水泡,之后用温水清洗干净;2、腊肠本身含盐量较多,在烹饪时候要依据个人的口味适当少放盐;3、莱芜香肠晾干的生的直接蒸或用老汤煮即可,无需其他处理。
优质腊肠
腊肠色泽光润、瘦肉粒呈自然红色或枣红色;脂肪雪白、条纹均匀、不含杂质;手感干爽、腊衣紧贴、结构紧凑、弯曲有弹性;切面肉质光滑无空洞、无杂质、肥瘦分明、手质感好,腊肠切面香气浓郁,肉香味突出。
曹23333
那香肠可以跟大蒜一起炒或者烧菜饭。
老白美食

莴笋炒腊香肠