又穷又不想上班怎么办

心理咨询师周非非

穷却不想上班,可能恰恰是穷的根源。因为没有上进心,不思进取,无所作为,贪图安逸,所以会很穷。已经很穷啦却还是不想上班,那就只能安于贫穷,如果又不安于贫穷,满心只想锦衣玉食,那就只能想办法娶个富婆或者嫁入豪门,前提是:你要有那个资本——色艺双绝。
房斯基

那就一直穷着就是了,反正对你的生活状态影响不大。等你穷到受不了的时候,没钱花没饭吃没得玩,那自然去上班赚钱了。而且建议你不要强迫自己去上班,既然知道穷还不想上班,那说明你的观念有问题,指望你主动纠正自己的错误认识是不现实的,那就靠外力强制改变,等你体会到上班创造价值、换取劳动报酬的快感后,自然会改变观念好好上班。
冷青LQ
我跟你都有一样的苦恼,我也是很穷,不想上班。每一天都在虽然不想上班,但是必须去上班的日子里煎熬的生活着。

我想说如果你有孩子了,就想想孩子。想想别的小朋友有玩具有新衣服而他没有,想想他可怜巴巴看着你的眼神,那时候如果你没有钱,你拿什么给他买?

没有孩子的话想想父母,如果你没有钱,并且还不去上班的话,别人的父母在颐养天年的时候,你父母正在为了接着养你辛苦的工作。他们腰疼了,忍着!腿酸了,忍着!手麻了,还是忍着!因为他们不能停下手里的工作,因为他们还有个孩子要养。

其实不想上班也可以理解,因为从小到大都是父母在替我们扛着,生活中大大小小的事全都落不在我们身上,所以我们感觉这些事情不算什么。但是人不可能一辈子都过这种无忧无虑的生活。总有一天你会结婚生子,总有一天你会发现父母已经老去,总有一天你需要自己撑起一片天。到那个时候,哪怕你不想上班也会逼着自己去上班了。

如果说你真的很不喜欢现在这份工作,并且自己有喜欢的工作,或者想要去做什么事情,你可以试着换个方向,往自己喜欢的工作上发展。但是前提是你要尽自己最大的努力把你喜欢的事做到最好!
huofengliran

又穷又不想上班只能导致自己越来越穷,越来越懒,恶性循环,亲戚朋友没人看得上!总之会生活的很不快乐!若想过的好就得不怕苦,不怕累!这样就可以更好的享受生活!

扭力弹簧投石机
又穷又不想上班怎么办?那就只能是差的,穿差的,过一些贫淡的生活,如果是年轻人建议不要当啃老族吧。