电影是什么?

语人说

电影,指借助一定物质摄录和显现连续相关的画面和声响,通过交换来满足人们需要的艺术化的文化商品。它包含这样几层意思:(1)从整体上看的电影生产、经营和管理的电影文化现象,通常用“电影”一词表述;(2)是一种艺术形式,有其内在的逻辑和美学结构,通常用“电影艺术”一词表述;(3)是依据一定的规律(艺术规律和经济规律)而生产和交换的智力产品,通常用“影片”一词表述。电影是什么,世界各国电影理论家各有各的表述,这个定义也只是一家之言。技术电影观,就是从自然的物质形态和手段来理解电影。从自然客观机制看,电影的出现必须具备三个条件:一是人应具有自然的观赏“画面”的机能,并被发现和利用;二是存在一定的物质媒介传达光和影;三是科技发展能够使物质的“影像”与人的观赏机能相联系。从艺术角度看,电影是为一定目的生产满足某种需要的媒介体的艺术。从经济视角看,电影是一种商品。从法律角度看,电影是一个可为多种法律调整的客体。电影关系所引起的各种活动可从不同法律视角来规范。在电影技术观看来,电影是表现为物质存在状态和技能发展的过程;作为艺术,电影是自然材料的技巧性和审美活动,这种活动既是一种技术活动又是一种文化活动;电影是商品,则包含有商品所共有的属性和特征。电影是智力创作活动的物质表现形式即作品。电影作品,指摄制在一定物质上,由一系列有伴音或无伴音的画面组成,并且借助适当装置放映、播放的作品。电影是一项产业。电影是一种传播媒介。电影是一项文化事业。
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友44e9ab3
电影是一种艺术,故事虚假人物虚假,确实有那个人,但是现实中没有那么厉害。就是编的多,就好像你在家写自己的文章一样爱怎么写怎么写。但是电影给观众看的,所以有的乱搞,也会背禁的。简单来说就是很会编故事。但是那些事情呢都是编的,就好像武侠小说,其实历史没那个人,只是编出来的,很多人都知道是编的,但是呢也喜欢看,所以叫艺术,有的也是历史人物,但是没电影那样搞笑玩皮。或者只是冷血无情。
匿名用户
电影过去一般指多故事片,现在扩展解释还可将其称作“被动式电子游戏”。
匿名用户
电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、动画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。
植梦影2a
情感倾听者

是一种人民广大群众的消遣,