高中历史一般如何学习

情歌悠扬freec3c

1.
以史为论据,理清线索。历史都是存在的,即使有些误差也在所难免,但是我们要以我们书本上讲述的为依据,虽然有的时候会出现错误,但是这种情况不是很多,应该是少之又少。我们在学习的过程中应该以史为论据,不要片面的去理解和批判,理清我们需要的线索,不要断章取义。

2.
唯物的历史观,辩证的思维方式。首先以史实为依据是历史学科的特点,我们更加应该掌握史实,尊重史实,这些才是我们解答历史学科问题、提高自己作答的能力前提。

3.
在学习过程中,我们应当养成从具体的历史背景去出发,在特定的历史条件下去思考、分析和评价历史的问题思维习惯
百度网友2d4947b
高中历史的学习方法
首先通过熟读课本,整理出来一份框架性的材料,到时候你会发现,系统性和框架性的对于以后的学习特别重要,也特别实用。
其次,需要多看书,拓宽视野,这样才能很好地学习历史。
最后,高中历史学习多做题是必须的,因为做题不仅可以增加学习过程中的疑问,刺激自己去解决问题,同时也是最快速的拓宽视野的方法。
一点拙见,希望可以帮助到你。