大学生用电脑一般什么配置就好?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕-无畏15系列,OLED 轻薄商务办公高性能轻薄本。

搭载7nm  锐龙5000系列处理器 锐龙5 5500u,强劲动力,28w性能释放。

15.6”  OLED  HDR屏, 100% DCI-P3色域,400nits(600nits峰值亮度),  支持10bit色深 10.7亿种色彩,1,000,000:1高对比度。
通过TÜV莱茵硬件级低蓝光认证,  Pantone®色彩认证, Vesa DisplayHDR 500 True Black认证。

搭载双通道内存,SSD,支持wifi6 ,Harman Kardon音效认证。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

百度网友430e4bb
电脑发烧友

学生上学必备的学习工具是纸和笔,电脑也是学习工具之一,但不是必备的,学校对学生带不带电脑没有什么要求。但因受宿舍空间限制,想带最好是带体积小耗电小的笔记本电脑。
大学生主要任务是学习,买电脑的目的是为了学习,看你学的是什么专业,如果是需要3D制图设计专业,要买电脑硬件配置档次高的,就像你身边玩太型游戏使用的笔记本电脑。
其他专业学生买一般配置就像办公、家庭使用的电脑那样的配置就能满足学习需要了。
赛尔号玩家是我
建议选择游戏本,性能强,即使运行大型3D软件或大型游戏也不会卡。
小米 Redmi G
配置:i5-10200H/16G/512G/GTX1650/15.6英寸100%sRGB
价格:4999元
RZY永远爱
买今年来说性价比比较高的配置就好了!!
可不可以只呼吸

看自己专业需要吧,如果是计算机专业或者建筑设计类专业的学生肯定电脑配置非常高,如果只是普通专业,比如说师范类,普通配置的电脑就完全可以