小孩发烧期间不能吃的食物?

帅气的小宇宙

小孩发烧时不能吃辛辣、油腻、肥甘厚腻和生冷、硬的食物,也不能够吃甜食特别是奶油蛋糕类的食物,不能够吃垃圾食品,也不能够吃膨化食品。发烧的时候不能吃热量太高的食物,包括肉类、蛋类以及奶制品等食物。发烧时的饮食最好清淡,以粥类为主。
泣靖巧0Cy
小孩子的抵抗能力比较低下,一旦出现发烧的情况,会对身体健康造成极大的影响。首先孩子在发烧期间,不能够吃辛辣刺激性的食物,不要增加胃肠道消化吸收的负担。其次在孩子发烧期间最好不要让孩子喝蜂蜜水。在发烧期间让孩子喝蜂蜜水可能会导致内热的情况,加重对孩子的器官功能造成影响。研究表明发烧期间也最好不要让孩子吃鸡蛋。虽然鸡蛋的营养价值很高,但是比较难以消化吸收并且会释放出大量的能量,加重孩子的病情。
xinchengjinjin
如果小孩子有发烧的情况,在饮食上要避免油腻辛辣的食物,还要避免生冷和过硬的食物,甜食尤其是奶油蛋糕等也需要避免,垃圾食品以及膨化食品也是不能吃的。还有一些热量比较高的食物,比如蛋类、肉类以及奶制品等也不能吃。孩子发烧期间的饮食以清淡为主,比如可以吃各种粥类,多给孩子喝些水。如果孩子体温比较高,超过38.5度,要及时使用退烧药来治疗。
ymx99
1/3分步阅读
1、鸡蛋

鸡蛋本身的热量很高,孩子发烧,说明体内有热,这个时候的治疗方向是减少体内热量,最好不要再吃鸡蛋增加热量。

2、茶

茶本身能降低药效,这个要特别注意。茶饮料最好也不要喝。

3、最好不吃多食辛辣

由于体温升高,体内新陈代谢旺盛,在此情况下乱吃姜、蒜、辣椒之类的温热辛辣食品,会以热助热,加重病情,不利于退热与早日康复。
百度网友60392c0
小孩发烧期间不能给吃鸡蛋,油炸食物和辛辣食物 ,最好吃清淡的食物 ,多喝水。