在职人员可以参加那些英语考试?

我已经大专毕业了,当时在学校没好好学,毕业了英语就考了个三级。其实中学时我英语还不错的,我也很喜欢英语,但是已经错过了大学四六级的考试。现在想好好学下英语,倒不是要从事这... 我已经大专毕业了,当时在学校没好好学,毕业了英语就考了个三级。其实中学时我英语还不错的,我也很喜欢英语,但是已经错过了大学四六级的考试。现在想好好学下英语,倒不是要从事这方面的工作,只是想充下电,然后以后出国用得上。为了让自己更有动力在工作之余去学英语,我想参加一些考试,请问像我这种情况可以参加什么英语考试? 展开
唯一的地平线
很多都可以考呀!

例如PETS(Public english test system全国公共英语等级考试)

IELTS雅思是International English Language Testing System(国际英语语言测试制度)的简称

BEC (business english certerficate)

参考文献
http://zhidao.baidu.com/question/140284082.html
TESOL官网
百度网友1a925d0
全国公共英语等级考试PET共五级
剑桥商务英语BEC初中高三等级
上海口译考试

除了考试可以学新概念,口语听力学走遍美国,老友记,掌握就非常不错了.
建议你学一学托福和雅思!申请国外的大学对这两项成绩都要求很高的。
栗飞索新之
看你的工作需要,可以参加职称英语考试或是商务英语考试,或是英语等级考试。
与子天涯
全国英语等级考试
全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS),是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。级别划分为PETS-1至5级。笔试和口试均合格者,由教育部考试中心颁发给《全国英语等级考试合格证书》。合格证书既可作为持有者英语能力水平的权威性证明;又可为各地各单位对其所用人才的英语水平提供一个公正、统一的评价尺度。

全国外语翻译证书考试
全国外语翻译证书考试是由教育部考试中心与北京外国语大学合作举办,在全国实施的面向社会的非学历证书考试,主要测试应试者外语笔译和口译能力,并向应试者提供翻译资格的权威认证。该项考试参考了包括美国、加拿大、欧盟、英国、澳大利亚等国家和地区的翻译资格认证标准,是一项具有国际水准的认证考试。全国外语翻译证书考试设置英、日两个语种的笔译证书体系和口译证书体系。每种证书体系下又划分级别。英语笔译、口译均包括四个级别,日语包括三个级别,覆盖层次广。考生可以根据自身特长或工作需求报考笔译或口译体系中的任一级别。
全国外语翻译证书考试目前设英、日两个语种。日语包括三个级别,英语包括四个级别。英、日语一、二、三级各包括笔译和口译两种证书,考试合格者可获得相应级别的笔译或口译证书。英语四级考试含笔译和口译两部分,两部分均合格者可获得四级翻译证书,该级别考试于2008年10月首次开考。

一级笔译证书

本证书证明持有者能够翻译高难度的各类文本;能够胜任机关、企事业单位各类材料、各种国际会议文献的翻译、译审及定稿。

一级口译证书

本证书证明持有者能够做各种正式场合的交替传译和同声传译,达到专业翻译水平;能够胜任高级别正式场合的讲话及各类国际会议的交替传译和同声传译工作。

二级笔译证书

本证书证明持有者能够翻译较高难度的各类文本;能够胜任机关、企事业单位的科技、法律、商务、经贸等方面材料的翻译以及各类国际会议一般性文件的翻译。

二级口译证书

本证书证明持有者能够做各类正式场合的口译工作,达到专业翻译水平;能够胜任正式会议及技术性或商务会谈等活动的交替传译工作。

三级笔译证书

本证书证明持有者能够翻译一般难度的文本;能够胜任机关、企事业单位的一般性文本和商务类材料的翻译。

三级口译证书

本证书证明持有者能够做一般性讲话和会谈的口译;能够胜任一般性的交替传译和陪同口译工作。

四级翻译证书

本证书证明持有者能够从事基本的笔译和口译工作:笔译包括简单书面材料的翻译;口译包括简单的会谈、接待和陪同翻译。