吃田螺都需要注意些什么?

6日,山东济南,一女子吃田螺时不慎将螺壳吸在了嘴唇上无法取下,前往消防队寻求帮助。... 6日,山东济南,一女子吃田螺时不慎将螺壳吸在了嘴唇上无法取下,前往消防队寻求帮助。 展开
yuan志1

吃田螺都需要注意什么?田螺是一种属于寒性的食物。而且大家千万不要小看田螺的海信。田螺是一种大寒性食物,虽然田螺中有一些营养物质。但是对于本身就。脾胃虚寒的人来说,如果再继续吃一些凉性的食物。则很有可能会导致腹泻的,现象。所以脾胃虚寒的人。建议别吃田螺。还有就是女性在月经期间也尽量的别吃田螺它属于寒性的。所以。在这个时候一定是要控制的。
m303245283

吃田螺需要注意的是嘴吸出螺肉后,最后的那点不吃,是粪便,还有由螺身上黑色的那块不能吃,是肝脏,吃多了全轻微中毒现象,会感到头晕。
别悦沅pO

田螺是一种寒性的食物,而且大家千万不要小看了田螺的海信,田螺是一种大寒食物,虽然田螺中有一些营养物质,但是对于本身就脾胃虚寒的人来说,如果再继续吃一些凉性食物,则很有可能导致出现腹泻的现象,所以脾胃虚寒的人不建议吃田螺,而一些由于受风寒而出现感冒症状的人也不建议在感冒期间吃田螺,另外正是由于田螺是一种大寒食物,所以对于一些月经期间的女性来说也不可以吃。
柏尔竹v7

吃田螺都需要注意些什么?田螺是一种寒性的食物,而且大家千万不要小看了田螺的寒性,田螺是一种大寒食物,虽然田螺中有一些营养物质,但是对于本身就脾胃虚寒的人来说,如果再继续吃一些凉性食物,则很有可能导致出现腹泻的现象,所以脾胃虚寒的人不建议吃田螺,而一些由于受风寒而出现感冒症状的人也不建议在感冒期间吃田螺,另外正是由于田螺是一种大寒食物,所以对于一些月经期间的女性来说也不可以吃。
HK07250819

田螺肉性寒凉,不能多吃,会引起脾胃不适,而且,脾胃虚寒、胃寒病者、便溏腹泻及风寒感冒者不宜食用,会加重病情,孕妇也最好少吃或者不吃。
不要吃生的或者半生的田螺,田螺中含有寄生虫,寄生虫进入体内,会引发疾病,严重者会致死亡。田螺不可与冰水同食,会腹泻;
不可与牛肉同食,会腹胀,消化不良;不能与猪里脊同食,会伤胃;不能与哈利同食,会腹胀;不能与面同食,会腹痛、呕吐;
不能与玉米、木耳同食,会中毒;不能与芸豆同食,会得结肠癌;不能与蚕豆同食,会肠绞痛等等。