欧足联考虑改变欧冠赛制,主要原因是什么?

二郎聊影

对皇马球迷来说,还有更大的打击在后面,那就是欧足联或许要处罚皇马了,可能会对球队处以欧冠禁赛两年的处罚,当然皇马也可以不受罚,那就是宣布退出欧超联赛。如果皇马还不明确退出的话,他们会遭到欧足联严厉的处罚。

上赛季在新冠危机下诞生的里斯本“Final8”制造了许多从比赛场面到收视率各方面全面提升的比赛,而这也让欧足联受到了启发。公开场合,欧足联官方拒绝对此事发表评论,也尚未与俱乐部就此事进行商讨,但部分官员承认,他们正认真考虑改变半决赛和决赛赛制的可能。

“欧冠”前身是在欧足联的主导下在1954年创办的欧洲俱乐部冠军杯,因此,直到现在冠军奖杯上面仍然刻有“欧洲俱乐部冠军杯”的字样。

1991/92赛季,赛制改革,且改名为“欧洲冠军联赛”。32支球队先进行2轮主客场制的淘汰赛,然后排名靠前的8支球队分为2组再进行淘汰赛,直至两个小组的第一名,来参加最后的决赛,从而产生最终的冠军球队。

在这个新赛制下,欧足联的想法是打造一个“欧冠周”:两场单回合半决赛和一场决赛将集中在同一个城市举行,并且会配上一些目前为止欧冠决赛举办地才会有的预热活动,如音乐演出、赞助商活动、传奇对决以及少年决赛等等。

更重要的是,赞助商也会对此感到高兴,因为他们曝光的时段不只是比赛,而是整个礼拜。不得不说,皇马真的有点亏,要知道欧超的发起者是利物浦、曼联和阿森纳,结果皇马却成为了冲锋陷阵的那个人,而现在皇马也陷入了两难的境地。

就是不知道皇马是否会明确退出欧超呢?如果他们明确退出的话,其他球队肯定都不会再坚持了。不过,如果不退出的话,皇马或许会遭遇欧足联最严厉的处罚。就是不知道老佛爷要如何抉择。

刘心安儿

这是因为局势在不停的发生变化,所以相关的规章制度也会进行变化,也为了让效果变得更好一些。
乐乐在此呢

因为其中的赛制发生了变化,进行了讨论,决定将赛制改变,主要是因为赛制的改革。
帐号已注销

因为这样的话是可以促进很多的球队参加的,是可以改变一些胜利的规则的,让人们更加公平一点。