自学计算机该如何开始呢?

想业余时间自学。... 想业余时间自学。 展开
猴哥解答i0
计算机这种比较专业的东西,你最好还是去报一个培训班,这样学起来比较容易。你要搞清楚你学习的用途,针对性训练。望采纳
荆芥小白

自学计算机应该从基础开始,从电脑键盘开始
知问J
首先从计算机的组成,计算机的原理等硬件知识入手。
1、掌握电子技术和计算机组成与体系结构的基本原理、分析方法和实验技能,能从事计算机硬件系统开发与设计。
2、掌握程序设计语言、算法与数据结构、操作系统以及软件设计方法和工程的基本理论、基本知识与基本技能,具有较强的程序设计能力,能从事系统软件和大型应用软件的开发与研制。
3、掌握并行处理、分布式系统、网络与通信、多媒体信息处理、计算机安全、图形图象处理以及计算机辅助设计等方面的基本理论、分析方法和工程实践技能,具有计算机应用和开发的能力。
4、掌握计算机科学的基本理论,具有从事计算机科学研究的坚实基础。
匿名用户
编程,网络维护,设计类可以。但要成为有用的人需要很多学习,只有半桶水是无用的。