如何锻炼当众演讲能力?

匿名用户
1、树立自信心,这是关键。这就要求你不要太在乎别人对你所说的话有什么看法,当然这要经过一段时间有意识的培养才行。
  2、充分利用人多的场合,鼓励自己多说话,哪怕只说一两句也行,慢慢地增加说话内容,记住,一定要开口锻炼。
  3、从念稿件开始,渐渐地过渡到脱稿讲话,这就成功了。
  4、话时要做到“目空一切”,就是不要盯住某个人或某处,要做到“虚看”,这样才会集中注意力讲话。
  5、多锻炼,心中不要有犹豫,有机会就锻炼自己,记住,胆子是越练越大的。
  6、找一个专业的演讲培训机构进行学习和训练,专业的老师会对你做指导的。
  7、紧张的另一个原因就是自己的掌握得词汇量不够,担心自己说了上句没有下句,所以需要进行大量的阅读,在脑中记下大量的信息,关键时就派上用场。
  8、找一些专门演讲与口才的视频培训课程,自己跟着学习,里面有技巧和方法指导,也可顺着演讲着的思维调整自己的演讲思维。
狂人横刀向天笑
提高当众讲话能力的方法:

1、增长自己的信心,暗示自己,放松心情。平时锻炼机会少,有机会了,说不好,怕丢脸,不知道怎样说,只有多多的练习,做足准备,有着豁出去的劲头,在心底为自己打气“我行,我能”,内心的底气足起来,你就有了一种战胜困难的力量。

2、说好开场白,成功的第一步。万事开头难,凡事有一个好的开头,就成功了一半。开场说些能引起别人兴趣的话,平铺直叙是什么就说什么的开场白,没有味道,可以是寒暄的话,可以是精短的小故事,可以是幽默的调侃,总之,是先暖场的。

3、会使用有魔力的词语,拉近距离。在说服他人,与人交流的过程中,有些词能和对方拉近距离,让对方有身同感受的体验。这就是有魔力的词语。譬如“设想一下”“好像”“例如”,这些词语比一堆的大道理有用的多。

4、懂得幽默。幽默是一种魅力,一个人不论职位高低,财富多少,有了幽默感,就会成为一个受欢迎的人。关键时刻,幽默是一种自我解围,幽默风趣地自我调侃,会收到不一样的赞美。
聪聪有话讲

想要锻炼那种当众的演讲能力的话,你可以去做一个销售,这样的话可以好好锻炼自己,按自己的说话分量调理,并且能够锻炼自己的很大胆量。
云长天雨

实际上,大多数人对于当众演讲都是非常畏惧的,甚至我们平时在聊天的时候可能侃侃而谈,但是当众演讲可能就不知所云了,这时候就要有,目的性有目标的都在人群当中去演讲
小满0240

想锻炼演讲能力,就先在家里自己练习 。
要把稿件背的滚瓜烂熟,以免临时忘记 。
可以对着镜子反复练 。