景德镇有哪些堂

关注教育的大佐

景德镇有贵和堂,玉春堂,立明堂等。

景德镇三大名窑之一,春风祥玉起初叫贵和堂,因邹俊祖上原本是做中药生意,当时的药品包装是要用到瓷瓶类的,因此便在景德镇开立了窑口,嘉庆年间创办贵和堂,至道光年间,他们已拥有贵和堂,贵和栈和贵和轩三家堂口。

1989年邹俊自创品牌便沿用了贵和堂名,直到2000年改名为贵和祥,贵和祥商标在被他人抢注之后,其创始人邹俊先生在2008年重新注册了春风祥玉这一品牌。

景德镇窑是中国传统窑炉之一,景德镇窑系属于宋代六大窑系之一。诞生于今江西省景德镇,故称景德镇窑,实际上由数个窑口组成。

景德镇有着悠久的制瓷历史,完备的陶瓷产业体系,广泛的国际影响,是一座因瓷而生,因瓷而兴、因瓷而名的城市,也是一座因开放而生,因开放而兴的深度开放城市。

景德镇窑据记载始烧于唐武德(618一626)年间。建国后发现瓷窑遗址多处,以杨梅亭窑,石虎湾窑,黄泥头窑最早,均为五代时期。

景德镇瓷器特点:

景德镇瓷器有白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬的特点。其器身纯白无暇,状似美玉。表面色泽均匀,如镜子般光可鉴人。璧身可塑至极薄,最薄可至5毫米,最厚也不超过1厘米。将其放在桌上,轻轻敲击,可以听到清脆,响亮,空灵的声音。