《海贼王》中的草根大将藤虎,当初为何选择加入海军?

乌窒肇零AC

  这个问题有意思了,海军大将实力的藤虎加入革命军,那么世界政府就要慌了。那么,当初藤虎一笑为何是加入海军而不是加入到革命军队伍呢?我觉得有以下几个理由。

  一、藤虎一笑是一个想维护世界和平的人

  根据藤虎一笑在德雷斯罗萨向平民下跪谢罪的行为来看,在他心里,平民的利益是最大的。他加入海军,也是想借着海军的力量尽一份自己的微薄之力。而为啥没有加入革命军呢,同样也有这样的理由。

 01、海军在世界范围的势力较大,可以有效的达到藤虎维护和平的目的

  海军说到底是一个世界性的组织,规模和实力都是世界首屈一指的。世界上像路飞这样的海贼太少,更多的是一些烧杀抢掠的海贼。世界这么大,海贼作案的地方就很多,而海军的人数和武器装备以及驻扎的地点同样也很多。在这个方面,海军还是可以承担起大部分地域的治安问题。

  而加入海军就是大将的身份,可以供其支配的海军就会比较多,还会有更多的职权在他身上。这样一来,他就可以有更多的自主权力来实现他自己的意愿。就像在德雷斯罗萨一样,要不是他是大将,怎么会有这么多海军跟着一起下跪。寻常职务的海军也没有这么做的胆魄,因为是大将,就算是元帅也会给几分面子。因此,加入海军担任要职就可以做很多自己职业内的事情,这比起其他身份要方便得多。

另一方面,藤虎在世界会议期间坚决拥护废除王下七武海制度,这也说明了他加入海军是有一定的政治抱负的。而这个抱负就包含了维护和平的因素,因此才会想着尝试改变海军的原有制度。也就是说,海军更能够实现他的理想抱负,更符合他的职业选择,故而通过世界征兵加入海军。

  02、革命军本质是要推翻天龙人的统治,推翻世界政府

  加入海军是为了实现理想抱负,那么加入革命军明显和这个是相违背的。因为革命军是要推行革命活动,是要推翻现有政府的,这肯定会引起战争。战争会带来多大的影响可想而知,本希望世间太平的藤虎根本不想看到无辜的平民受难。

  况且,革命军现有的力量还不足以和海军以及世界政府相抗衡,他们能不能成功还不得而知,但是期间肯定是要受到围剿的。而这么弱小的力量扛不住世界政府的镇压,他们可以转移躲藏,那么那些地方的平民又能跑到哪去呢,只能等着被报复。

不管怎样,受苦的都是劳苦大众,而这本不是藤虎希望看到的,更加不会因自己的行为给他们带来伤害。藤虎只想用自己的力量保护他们,不会带来反作用的事情。

  []大将藤虎和卡普一样,是一个有着职业信仰的从业人士,都希望借海军之力做到维护世界稳定的地步,从心底里,他们是喜欢做海军的。

  二、藤虎是一个保守派,不希望打破现有的平衡

  在藤虎看来,任何组织要想对现今的世界政府或者海军产生深远的影响,就必须拥有超过它们的力量。就现在看来,就算是革命军也好,还是海贼也好,都不具备这样的实力。现有的平衡状态就是一个最好的状态,藤虎极力想维护住这个。因此他加入海军,希望维护这个平衡的前提下再有所建树。

(1)藤虎想改造一下海军风气

  在现有的平衡之下,藤虎最想的还是想把天平向海军这边拉。可是海军这边本身具备诸多弊病,就像王下七武海制度一样,这种有碍于海军发展的制度藤虎就想废除,给海军树立一个全新的形象。在藤虎加入海军除了维护世界和平的目的之外,他还想着改良一下海军,争取在自己的影响下让更多的海军官兵正视自己的问题,和他一起参与到海军改造的事情中来。

  因为热爱海军这个职业,所以不希望看到它往糟糕的地方走去。既然有这么个机会,藤虎就想试一下,希望能够摆正一下海军的整体方向。

  (2)藤虎同时也想打击一下日益高涨的海贼浪潮

  作为一个认同海军理念的大将,藤虎对海贼当然是反感的。当今海贼之风兴盛,很多人怀着不同野心也目的走向大海,成为人们口中的海贼。在政治层面上,海贼是这个社会不稳定的因素,正在破坏着整个大海和大陆的稳定的敌对分子,钟爱海军的藤虎也是要以消灭海贼为己任的。

 藤虎一边致力于导正海军,一边也是为了具备更为强大的实力,有朝一日能够狠狠地打压一下如今嚣张的海贼气焰。很多时候,海贼制造了世界上很多的惨案,威胁着平民的正常生活。如果海贼的数量骤减,那么海军也不会想着利用海贼来压制海贼,也不会有那么多的人流离失所,无家可归。海军的任务也轻松了,海贼的来源也会减少了,很多人也是被逼着走上了海贼之路的。

  []藤虎是一个保守派,一个有着丰富社会经验的老兵看问题就不会向年轻人一样那么激进,他会极力固守现有的稳定,并积极的为消除不安因素而努力。他不想看到平衡向不安的那边倾斜,他要为这个做些什么。而加入海军就是其中一个方法,这是最直接的触发海军改变以及消除不安因素的地方。

 三、总结

  虽然革命军有和藤虎相吻合的目的,但是他是一个热爱海军事业的保守派。他的三观里是倾向于世界政府和海军的,他也认为海军才是维护世界稳定的中坚力量。加入它并影响它是藤虎的心愿,同时他也想驾驭它更好地实现自己的职业理想。而革命军很明显不在他的可选择范围内,一定程度上藤虎还是否定它的,固然不会加入到革命军去。

爱小树苗4

因为藤虎的内心有非常坚定的信念,想要让这个世界变得更加的美好,所以才会加入海军对抗这些海贼。
牛肉卷0214

因为当初海军的头领对他非常的不错,而且给他非常高的薪资待遇,所以选择加入海军。
白珍全全全

因为他认为海军是为人民服务的,可以帮助有需要被帮助的人,但是他最后却发现海军只懂得欺软怕硬,而且经常会欺压一些百姓。