大学生人际交往对象的特点

阡陌上花开
1、交往愿望强烈,当代大学生独特的生活环境和思想氛围,决定了其人际交往较之中学时代具有更大的广泛性、互动性和多样性;

2、人际交往的社会性强,大学生人际关系的社会性大大地强化,大学生有冲劲,他们参与社会交往,不仅可以增长见识,也可以增长社会财富;

3、交往注重自立,不依赖家庭,理性地思考、判断、处理自身的问题,批判地看待其他事物,有着强烈的体现个性的见解和疑问;

4、社交能力逐渐增强,交往中注意较温和的方式,适应各式各样的人,不试图硬性地改变,争吵减少。
地之润zpz
大学生人际交往对象的特点应该是高学历、专业性、同龄化。

其实在大学里,神器交往就已经和社会差不多了,那些真正可以利用的人,他们会多交往,而那些根本到社会上无法有交集的人,他们也不会去接触。所以说大学里交际对象相对来说还是比较功利的。