初二科学计算题

体积为100立方厘米的冰漂在水面上,这个时候水的深度是10m。(1)冰在水中的体积?(2)如果冰完全融化成水,问水面有没有变化?怎么变化?(用推导的方法做)(3)容器底部... 体积为100立方厘米的冰漂在水面上,这个时候水的深度是10m。
(1)冰在水中的体积?
(2)如果冰完全融化成水,问水面有没有变化?怎么变化?(用推导的方法做)
(3)容器底部受到水的压强怎么变化?

要有详细过程。
yingjie_abc
p(代表密度那个符号不好打代替一下)
由浮力定律
1)p(冰)gv(冰)=p(水)gv
v=P(冰)/p(水)*v(冰)
p(冰)/p(水)=0.8
v=80cm^3
2)没有变化
冰化成水体积变为原来的0.8倍,由第一问可知v/v(冰)=0.8所以不变
3)不变
压强=压力/受力面积 二者都没有改变