考完驾照后,开车上路胆子小的心态,要如何怎么克服呢?

软软时尚鉴赏

考完驾照后,开车上路胆子小的心态,要如何怎么克服呢?

现如今,有驾照的人越来越多。但也有不少有证一族不敢驾车上路。但当购车之后,即使再不敢开车也需要驾车出行,否则新车就白买了。今天,就来聊聊克服胆小恐惧的妙招。

一、熟悉新车构造,知道如何使用汽车

每一辆车的构造会略有差异,驾驶者在购车之后需要花费一段时间了解新车构造,仔细阅读汽车手册,慢慢知道如何正确使用爱车。在了解这些基础内容之后,方为驾车上路。因为新车会有很多按钮或按键,它们都是有其存在的作用。倘若驾驶者使用不当,那么就会对出行造成问题,影响正常驾车。

二、练习不可少,选择开放的无人区进行练车

对于刚拿证的新手而言,缺少驾车经验。因此驾驶者应该充分利用各类空闲时间,选择无人或人少的开放区进行驾车练习。一方面是提升自己的驾车技能,另一方面是利于克服驾车的紧张情绪。毕竟,熟能生巧,开车开久之后,驾驶者的驾车技术自然会有明显提高。

练车初期,车主可以慢行前进;等练久之后,就可以提速前进。在练车途中,驾驶者也可以试着进行倒车入库、侧方停车等操作,掌握全面的开车技巧。

三、找老司机陪同,安全又放心

倘若新手司机不敢独自驾车出行,那么就可以找身边的老司机陪同。虽然汽车的副驾驶并不像教练车那般设有刹车,但是老司机能给驾驶员提意见,助力安全行车。并且对新手而言,光是老司机在一旁陪同,就已经给人一种安心感,有效降低驾车的紧张感。

四、观看驾车视频,巩固理论知识

现如今,网络发达,驾驶者可以在网上搜索到一大批驾车视频。空闲无事的时候,新手司机可要看看驾车视频,学习一下理论知识,并且在日常驾车中付诸实践,将其转化为自己的知识。

美倪倪影视娱乐

找个老司机朋友陪同,去个车流量不是特别大的地方,熟悉车辆,两三天后,就差不多了。行车中注意观察前后左右开车,多观察后视镜,不抢道,不随意并线
爱小树苗1

遇到这种情况,我觉得你应该克服自己的心理的障碍,而且也应该让自己处于一种轻松的状态,让自己应该听一听歌,舒缓一下自己的心情,然后找一个比较安全的地方练车。
陈轩天snr
找个空旷点的地方,还有避开高峰期时间,每天花一小时自己都练练车,熟手了心态会调整好的
刘心安儿

这个时候一定要放松自己的心情,而且要遵守交通规则,同时也可以在没有人的地方练习一下。