钢铁是怎样炼成的第二部第一章的读后感怎么写?

小熊玩科技gj

写作思路:首先将文章的第二部第一章熟读,然后将第二部第一章的主要情节描述出来,要分析人物性格,体会保尔和冬妮姬美好的情愫,最后将自己的感受和体会阐述出来。

正文:

本章主要讲述了保尔的初恋。一次偶然的相遇,保尔结识了林务官的女儿冬妮姬。

保尔在湖边钓鱼时,结识了林务官的女儿冬妮娅。她没有像别的富家子女一样嘲弄和侮辱保尔,两人很快认识了。车站的工人们罢了工,阿尔青等三位工人在被迫开车时,为了自己和其他起义军的安全杀了一个德国人,之后跳车逃到乡下,这里让我知道了,不管任何时候,都不该嘲笑他人。

但他们的家人打听不到他们的消息了,冬妮娅在湖边读书,看见了游泳的保尔。他们在一起聊天,成了朋友。保尔为了养活自己和妈妈,再买一套新衣服,又找了一份锯木的工作。打扮一新的保尔让冬妮娅很惊喜。在这一段时间里保尔结识了冬妮娅,这使保尔十分开心,在之后也使人难忘。

两人相互吸引,他们一起聊天、读书,并相互产生了好感。两人身份、地位的悬殊,为两人最终的悲情结局埋下了伏笔。第三章作为突出的就是细节描写,通过细腻的细节描写,表现了俩人情感的纯洁美好,推动故事情节发展,该章中让我收获良多,比如不该嘲笑他人,还有不管在任何困境中,都应该像保尔一样有毅力。