蓝银草是什么植物?

ray聊教育

蓝银草现实中是不存在,是小说《斗罗大陆》中杜撰的植物,为一种全身淡蓝颜色的草,长相普通,但寄生性较强,可做武器。

蓝银草在《斗罗大陆》是公认的废武魂,蓝银草之所以被称作是废武魂是因为它几乎不具备任何的特性和攻击力。虽在唐三出现后摘除了废武魂的名头,但依旧算不上强大的武魂。 万年蓝银草称为蓝银王,十万年称为蓝银皇。

扩展资料:

《斗罗大陆》中,唐三之所以能够改变蓝银草,其实和他自身的天赋也是息息相关的,因为他是先天满魂力,与此同时,他的蓝银草其实也是继承了母亲的血脉,属于蓝银皇一脉。

可以说算得上是蓝银草武魂当中的顶级存在,可是刚开始唐三并没有意识到自己蓝银草的特殊性,因此如何去培养和发展蓝银草就成为了摆在他面前的最大的一个难题。最终也是随着唐三的不断成长,蓝银草也就成为了一代的传奇武魂,可以说唐三凭借着一己之力提升了蓝银草在大陆的地位。

杀虫剂呢

蓝银草不存在,其为小说《斗罗大陆》中杜撰的植物。蓝银草是唐家三少所著玄幻小说《斗罗大陆》中武魂。

《斗罗大陆》中杜撰的蓝银草是一种全身淡蓝颜色的草,长相普通,但寄生性较强,可做武器。

在现实中有与其相似的植物,如地钱草,在本草纲目中有记载“地钱因早有露致发光变蓝故又曰蓝银”,银边草的形态特征也与蓝银草较为相似 ,菟丝子的寄生性极强与蓝银草相同之处。

扩展资料:

在现实中有与蓝银草相似的植物还有:

1、银边草

其形态特征与蓝银草较为相似 ,都是叶型丛生状,叶片较细,生命力极强,不挑土壤,较为常见普通。

2、菟丝子

菟丝子的特性也与小说中的蓝银草相似,其有金黄色的细丝,缠绕垂掉在枝叶间,随风摆动,看起来是温柔的植物,但都寄生性极强,一旦遇到适宜的植物就会立即攀附上,并迅速生长,汲取植物的养分,导致植物叶片枯黄脱落,甚至造成植株死亡。

参考资料来源:百度百科-地钱草

参考资料来源:百度百科-蓝银草