西南大学和中国矿业大学哪个好

寒窗苦读20年

西南大学是教育部直属,教育部、农业农村部、重庆市共建的重点综合大学,是国家首批"双一流"建设高校,"211工程"和"985工程优势学科创新平台"建设高校。学校主体位于重庆市北碚区,占地8000余亩。学校建有国家重点实验室1个。现有中国科学院院士1人、中国工程院院士3人、海外院士5人。在教育部2017年第四轮学科评估中,马克思主义理论、教育学、心理学3个学科被评为A-。
中国矿业大学是教育部直属的全国重点高校、国家“211工程”“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校,同时也是教育部与江苏省人民政府、国家安全生产监督管理总局共建高校。学校坐落于江苏省徐州市,有文昌和南湖两个校区,占地4000余亩。学校拥有2个国家重点实验室。拥有15名两院院士(含外聘),10人获国家杰出青年科学基金,6人入选国家“万人计划”,5人获国家优秀青年科学基金。在教育部2017年第四轮学科评估中,矿业工程、安全科学与工程2个学科被评为A+,测绘科学与技术、地质资源与地质工程2个学科被评为A-。
浮雁寒j
西南大学和中国矿业大学比较,
是西南大学更好。
西南大学全国排名第36名,
中国矿业大学全国排名第72名。