初中毕业考不上高中,是去打工还是去技校?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
现在这个社会初中毕业不建议去打工,还去去技校学习技术好,以后也是可以考大学的。去技校对你以后的发展也是有好处的。
匿名用户
初中生毕业后考不上高中,不建议去打工,因为高中生年龄小,没有技术,没有经验,外出打工很难,在社会上立足。所以建议去技校学一门技术学会了技术将来可以靠这门技术挣钱养家,例如如果你对美食感兴趣,那可以学一个厨师将来开一个饭店或者是。去酒店当大厨福利待遇都是蛮不错的。
雨紋
虽然三百六十行,行行出状元,但是如果你还小,希望你能够继续读书上学,学历是工作敲门砖,知识的获取不仅仅是为了一份工作,而是学习思维模式和看问题的角度。就算考不上高中,最好也是去专门的技术院校学习技术,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。考虑今后几年或者5年的发展趋势,可以往热门行业例如,互联网行业方向研究学习,目前“互联网+”的概念较为热门,娱乐、医疗、交通等许多方向都拥有着互联网的影子,因此,可以尝试去学习。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以读技校,现在汽车行业发展飞快,家家户户都有车,就业前景好,可以选择一所专业汽车学校学习,希望能帮到你希望采纳
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择