初中毕业考不上高中,是去打工还是去技校?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

  初中毕业实际上是一个非常尴尬的年纪,初中毕业是人生中第一次面临选择,很多成绩优异的人顺利考上了理想的高中,但是对于学习成绩差的学生来说,接下来的路就只能自己走。

  所以,对于很多人来说,初中毕业之后无非有三条路,一种是复读,另外一种是走上社会去打工赚钱,另外学一门技术。而在这三者之中,学技术的占比是最大的。技术专业一直以来对人才的需求就非常大,而初中毕业生学技术正是他们改变命运绝好的时机。

  初中毕业学什么专业好

  好专业意味着高就业,虽然职业无贵贱之分,三百六十行,行行出状元,但我们应该理性看待问题。专业的选择直接关系到就业,更决定今后的未来。这是社会发展带来的必然结果。初中毕业生这个群体的特征,年轻、有朝气,有想法,很多家长会抱怨孩子不爱学习,那么孩子为什么不爱学习,我们只要抓住这个问题的核心,那么这个问题就非常好解决。

  由于各方面的原因导致他们不爱学习,不想学习,那么逼迫他们学习并非是良策,所以,学技术是一个非常不错的选择,学技术没有枯燥的书本课程,能够极大地激发学生的学习兴趣。关键是学什么技术?

  从兴趣出发

  男孩子都比较爱玩,也比较喜欢车,那么学汽车维修是一个非常好的选择。学汽修可以激发学生的学习兴趣,汽修专业是目前最为热门的专业之一,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,更能够高薪就业。

  初中毕业学汽修怎么样?

  汽修是一门专业性非常强的行业,正因如此,所以,很多人更愿意从事汽修行业,在专业的汽修学校,基本上都是实训课程,很少有理论课,因为企业更看重学生的实操能力,对于学生来说,学起来也比较轻松。

  截至到目前,我国的私家车保有量达1.46亿辆,这个庞大数字的背后意味着汽车美容、汽车维修等汽车后市场前景尤其广阔。近几年,汽车技术的升级与进步同时也要求汽修行业有更多更专业的汽修新人才。而目前来说,行业人才供求还远远达不到要求,所以,这对于广大想从事汽修行业的人来说是绝好的机会。

  初中择校,这也许是人生中最后一次学校生活

  对于初中毕业生来说,选择学技术有可能是人生中最后一次校园生活,所以,我们一定要抓住这次难得的机会,给自己的学生生涯留下难忘的记忆,同时也是给自己的未来一个保障

小杨老师装机

首先考不上高中:如果你觉得是一个发挥失误,觉得自己还有实力上高中那么,那么可以选择复读一年。当然复读 可能需要昂贵的费用 使有的家庭望而止步。现在国家正在普及高中,当然,高中分为普通高中和职业高中,普通高中就是需要考的那种,而职业高中就是老一辈人口中的技校。现在由于国家的加大投入,职业高中较原来已经有了很大改观,管理上也很严格规范。而且职业高中有春季高考,可以圆你的大学梦。还可以上3+2之类的中高职学校,可以在那里学一门自己喜欢的技术,毕业后如果通过了考试,还可以发给你大专文凭。毕业后,如果你要参加国家公务员考试,那么大专文凭正好可以。
普通高中:很多重点高中是要求初中生中考过分数线以上的,但也有部分普通高中招收落榜的初中生。不管是重点高中还是普通高中。只要你肯努力,依旧可以考上一所好大学。上技校:家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的技校专业,一般技校的针对性强,通过孩子的努力学习也可以学到有用的技术。
但技校的学历等同于高中层次,为了以后的就业考虑,技校毕业可以报名成人高考,高升专或高升本。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。大学预科:如今社会越来越看重学历,所以国家出台了新的学制——大学预科。初中考不上高中依旧可以上大学,大学预科现在很常见,主要以专业学科和基础教育为主。初中生毕业可以上大学预科,上完大学预科课程,直升本校对应的专本科,学历等同普通大学生。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好!初中毕业年龄较小,建议去技校进行继续教育。去技校学门技术,对以后自己的发展都是有帮助的,毕竟14,15岁的年龄,也是学习的好时候,外出就业以后有很多时间及机会的,对于专业的选择上,可以综合考虑自己的兴趣爱好及专业前景来选择。
1、汽车互联网
买车已经成为一种趋势,而传统的线下销售渠道已经不能满足消费者,依托互联网技术的发展,线上将成为汽车买卖的下一个风口。因此,汽车互联网行业急需一批专业的营销人才。
2、新能源汽车
新能源汽车的销量近年来逐渐增高,得益于良好的政策以及人们对环保的意识,而最重要的是新能源汽车技术的发展让新能源汽车逐渐普及,而专业的新能源汽车维修人才却尤为的缺乏。所以,学新能源汽车维修发展空间非常大。
以上专业仅供参考,同时对于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
以上几点建议,仅供参考。如能帮助到您,望采纳!
南京万通汽车技工学校
可以去学个技术,文化课不过关咱们也可以考虑往其他方面发展,同样也可以的! 当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下,!可以参考一下哦!
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
初中生毕业一般才15、16岁,年纪太小不适合去社会上工作。初中生可以选择上高职中专学校,如果不想上高中学习的话可以选择上高职中专学校,找一些自己感兴趣的东西学习,为以后就业上打下基础,毕竟在满大街都是本科生的的情况下,如果自己还没有一些技能的话,是非常不利于初中生走进社会中寻找工作的。