宏光MINI EV这款车如何呢?养车成本大概多少钱?

小徐谈生活

对于如今的年轻人来讲,还是比较想要拥有一辆属于自己的车,可是如今房贷的压力实在比较大,所以对于车辆的选择少之又少,当然也有一些品牌,在时代的发展当中抓住了估计年轻人的需求,推出了一些价格相当便宜的车辆,不仅适合在市区当中行走,同样上下班包括接送孩子都是非常方便的,而这类车在销量方面表现的也相当不错。

五菱宏光mini ev

五菱宏光就推出了属于自己的神车,这辆车的售价基本上在3万元到4万元左右,仅仅几万元的价格,就能够拿到属于自己的车辆,所以这台车深得年轻人的喜欢。虽然这款车在内饰方面,功能并不是那么的齐全,但是也能够足够日常的使用。大多数购买这辆车的人都是上班族,或者是接送孩子上下学的宝妈,所以对于车辆的续航功能并不是那么的在意,而120公里左右的续航也足够能够在市区当中行走,并且也不需要专门的充电桩,可以说为很多人的生活带来许多的方便。

养车成本怎么样

这款车的售价还是相当便宜的,再考虑到售价方面以后,很多人对于养车成本方面也是比较好奇的,想要知道养车的成本多少,就要知道具体养护的方面。首先每年都是要缴纳交强险的,交强险的价格一般都在1000元左右,而五菱宏光这台车基本上在6个月左右或者是跑到5000公里的时候,做一次基础的保养,基础保养的价格基本在120块钱左右,而对于充电来说,每次充电需要24元左右,每年充电大概需要1400元至1500元。所以说这辆车每年的养车成本基本上都在2000~3000元,价格还是比较划算和低廉的。

安全问题

除了比较关注养车成本之外,很多人也比较关注这辆车的安全问题,有一部分五菱宏光mini并没有配备安全气囊,所以说在安全方面并没有太多的保障。但是由于公里数的限制,所以这台车一般不会跑高速,在市区当中还是可以行驶的。

无论是从性价比方面来说,还是从养车成本方面来说,还是比较适合如今这些上班族的,既能够满足上下班的自由,同时也不用花销太大,这个价格对于很多上班族非常友好。

嘉玉玉宝贝

这款车还是很好的,像性能和动力各方面都是特别不错的,性价比也挺高。因为它的维修费也不是特别高,所以基本的保养大概也就在1000~2000左右。
辰楠侃小编

这款车性价比非常高,成本大约是5000元,这就看给车做什么样的保养了,根据保养的多少来决定价格。
依依很美的
这款车子非常不错,但是开的人很少,车的外观很漂亮,养车的成本大概在几千元左右,具体还要看你们当地的保养费用和汽油是多少钱。