专科警校的毕业生能参加公安联考吗?

匿名用户

全日制统招类公安院校且通过提前批次录取的公安类专业的应届毕业生,才有资格参加公安联考。报考警校要报考公安院校公安专业。

警校招生在学生的身体素质、精神素质、以及家庭的整体素质是有一定要求的,所以体检、体测、面试、政审都有着相对严格的规定。

报考警校要报考公安院校公安专业,主要原因是因为目前的国家政策,只有公安院校公安专业毕业后考警察才有政策优势,就是我们平时说的,参加全国统一的公安联考,一般保障入警率在60-90%以上。各省不一样的,有的省份低一些,有的省份高很多。

而非公安专业毕业生,就不能参加公安联考,要想入警的话,只能参加国考或者省考,或者其他社会招警,需要和普通高校毕业生一起竞争,由于报考的人太多,所以,相对成功率就很低。

目前司法警校里的所有专业,都没有入警优惠政策,和非公安类专业一样,只能参加国考,省考或者其他社会招警入警,入警率很低。虽然中央司法警官学院的监狱学和几个省级司法警校的国控专业,报考监狱警察时会有专业优势,但由于名额少,所以,入警率还是比较低。

目前来说,以下专科层次警校的公安专业应届毕业生能够参加公安联考。

安徽公安职业学院、黑龙江公安警官职业学院、内蒙古警察职业学院、河北公安警察职业学院、宁夏警官职业学院、青海警官职业学院、天津公安警官职业学院、陕西警官职业学院、西藏警官高等专科学校、甘肃警察职业学院,一共10所专科层次公安院校的公安专业应届毕业生可参加公安联考。

四川中公教育

要看你是应届毕业生,还是已经毕业了?

公安联考只限公安院校公安类专业毕业生才能报名,这里有三个条件必须满足:公安院校、公安类专业、应届毕业生

如果你是公安院校非公安专业,比如:法律类、计算机应用、安全保卫等,就不能参加联考。

还有就是非公安院校公安专业,一样也不能报考。

公安院校公安专业毕业生参加联考,必须是当年毕业的才有机会,并且机会只有一次,错过了就没有了。

想要入警的话,只有去跟社会考生一样参加国家公务员考试招警、地方公务员考试招警、或者辅警等进入公安队伍系统。

如果你是公安院校公安专业应届毕业生,尽量选择参加联考,入警率比较高,毕竟都是跟学校里的学生竞争。

(上述回答,喜欢的话点个赞支持一下哦!)

山丘纪实2
警校大专生毕业后可以当警察,但需参加全国公安联考或司法联考,通过考试后才可以上岗。警校是警察学校的简称,在我国主要有公安类院校和司法类院校,而武装警察部队学院属于公安现役院校。
1、参加高考考取的提前批公安院校公安专业,有本科和专科,毕业后参加公安联考入警,属于单独招警考试,入警率都很高。
2、参加高考考取的普通批次公安院校或者司法院校,毕业只能参加社会招警入警,比如国考,省考或者其他社会招警考试,竞争激烈,入警率相对较低。
3、参加全国研究生考试,考取公安院校公安专业全日制研究生的,毕业可以参加公安联考入警,入警率很高。
西藏警官高等专科学校、天津公安警官职业学院、安徽公安职业学院、河北公安警察职业学院、黑龙江公安警官职业学院、甘肃警察职业学院、内蒙古警察职业学院、青海警官职业学院、宁夏警官职业学院、陕西警官职业学院、辽宁公安司法管理干部学院、司法类专科警校、广东司法警官职业学院、山东司法警官职业学院、云南司法警官职业学院、四川司法警官职业学院、江西司法警官职业学院、湖南司法警官职业学院、吉林司法警官职业学院、河北司法警官职业学院、河南司法警官职业学院、黑龙江司法警官职业学院、武,汉警官职业学院、山西警官职业学院、安徽警官职业学院、江苏司法警官职业学校、海南政法职业学院。
Taylor0692

有些警校毕业生,在毕业前能够参加“公安联考”,联考合格后,就可以成为正式警察。

有些警校毕业生,根本没机会去参加“公安联考”,毕业前只能和其他学校的毕业生一样,通过自主择业的方式去就业。

我们国家的警校也有好多种,大专以上的高等院校共五、六十所。怎么区分哪些警校毕业生能够参加“公安联考”,哪些警校的毕业生不能参加公安联考呢?今天我就和大家分享一下,能够参加公安联考的警校有哪些。能够参加公安联考的院校,共用35所院校,全是专科以上层次的学校。记忆起来也比较容易。35所之中,其中有公安部属院校5所,地方所属公安院校30所。我国31个内地的省级行政区,除了海南省没有公安警校,其他省级行政区内各有一所省(直辖市、自治区)属警校。
帐号已注销
有些警校毕业生可以在毕业前参加“公安联考”,通过联考后就可以成为正式警察。有的警校毕业生根本没有机会参加“公安联考”。毕业前,他们只能像其他学校的毕业生一样,靠自主创业找工作。我国的警校也有很多种,大专以上的院校有五六十所。如何区分哪些警校毕业生可以参加「公安联考」,哪些警校毕业生不能参加「公安联考」?今天给大家分享一下有哪些警校可以参加公安联考。可以参加公安联考的院校有35所,均为专科以上院校。更容易记住。其中公安院校5所,地方公安院校30所。中国大陆31个省级行政区中,除海南省没有警察学院外,其他省级行政区各有一个省(直辖市、自治区)属于警察学院。