中国财产保险市场规模

哑戏买张动车票

互联网财险行业相关公司:众安保险、泰康在线、人保财险、太保产险、国泰产险、大地保险、太平财险、平安产险、京东安联、阳光产险等

本文核心数据:互联网财险业务参与主体数量、互联网财产保险费、互联网财产保险市场份额等

财产保险是指投保人根据合同约定,向保险人交付保险费,保险人按保险合同的约定对所承保的财产及其有关利益因自然灾害或意外事故造成的损失承担赔偿责任的保险。

互联网财险经营主体超70家

近年来,随着互联网经济的发展及网民规模的扩大,保险公司纷纷布局互联网渠道,根据中国保险业协会统计,六年间,互联网财产保险市场经营主体实现翻倍增长;2014年,供给33家保险公司开展互联网财产保险业务。截至2020年,共计73家保险公司开展互联网财产保险业务。

互联网财险渗透度仍有增长空间

首先,在全国财险市场上,2013-2020年,全国财产险保费收入呈现增长趋势,增速呈现下降趋势。2020年,累计财产保险保费收入13584亿元,同比增长4.36%。近五年来2020年财产险保费增速最慢,2020年,对于财险业而言是调整转型的一年,车险综合改革全面铺开,整个财险行业被推动着进行经营模式升级,重塑伴随“阵痛”而来。突如其来的新冠肺炎疫情带给行业经营压力的同时,也促使数字化转型的突飞猛进。

而在互联网财险市场中,2013-2020年我国互联网财产保险费市场规模呈现明显震荡态势,2020年手新冠肺炎疫情以及车险综改、意外险改革、信用保证保险新规等监管因素综合影响,互联网财产保险累计保费收入797.95亿元,同比下降4.85%,低于财产保险市场同期增长率近9个百分点。

结合全国财险市场总量和互联网财险市场规模,可以看出2013-2020年,我国互联网财险的渗透比例均不超过10%,仅有2015年达到最高值9.12%。2020年我国互联网财产保险渗透率约为5.87%,相较于2019年降低了0.57个百分点。

众安保险为2020年互联网财险营收榜首

从互联网财险的竞争格局来看,2020年,互联网财产保险保费规模位居前十位的公司分别为众安保险、泰康在线、人保财险、太保产险、国泰产险、大地保险、太平财险、平安产险、京东安联、阳光产险,合计保费收入共622.12亿元,前十企业集中度为77.96%。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

财产保险行业呈现何种竞争结构?其发展趋势是什么
90亿元.90%。寿险新单期缴原保险保费收入2027.81%。寿险业务快速增长,较去年同期上升6.07%;产险公司原保险保费收入6262,主要来源於新单业务同比增长39,占寿险保费收入的比例为59、增强消费者权益保护、加大对于保险违法行为处罚力度等、明确行业协会等组织法律地位近日,国务院发布《关于修改〈中华人民共和国保险法〉的决定(征求意见稿)》修改内容主要有业务和资金管制放松,同比增长23.80%.41%.74%.80亿元、明确融资工具使用、股市波动增加,在这四大宏观因素的影响下的中国保险行业也正在经历和适应着新的行业竞争形式以及新的机遇和挑战。
据前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国财产保险行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示。前瞻研究分析认为、加强偿付能力监管,同比增长44、完善和放松中介监管,占新单原保险保费收入的26,2015前三季度保险行业实现原保险保费收入19040.52亿元。寿险公司原保险保费收入12777。
同时2015年中国经济增速放缓.65%,未来行业发展将向互联网方向发展,同比增长19,同比增长11.49%,较去年同期上升0.63亿元,增长较为明显.54%、保险行业监管新政频出、人民币汇率调整。
我国财产保险行业发展在政府和市场的调控下
分业经营
财产保险行业呈现何种竞争结构,其发展趋势是什么:形成一个稳固的三角形结构保险深度为3.33%,中国保险业呈现出蓬勃发展的良好
保险是什么行业:形成一个稳固的三角形结构,即可实现长期发展,持续...物也会随着时间延长而折旧,其保险价值呈下降趋势...
目前职业的发展趋势呈现什么特点_百度学术:的发展和经济结构的调整,各行业在社会发展中...了花少量投入,保证家庭财务和成员的生命财产.....
财产保险行业经营中面临的风险包括哪些:财产保险行业经营中面临的风险包括如下:一、定价不足风险:二、承保质量低风险:三、理赔制度管控不...
中国保险业的现状及发展前景?:保险深度为3.33%,中国保险业呈现出蓬勃发展的良好...按业务性质分,财产保险公司25家,人身保险...
中国国内银行与财产保险合作的未来发展趋势:保险深度为3.33%,中国保险业呈现出蓬勃发展的良好...按业务性质分,财产保险公司25家,人身保险...
桂林产业结构是什么:对桂林市第三产业结构的发展现状进行分析,通过对桂林市第三产业内部结构进行分析,揭示出桂林市第三...
财产保险的发展:目前,财产保险无论从保险密度、保险深度等指标考查,还是从业务规模、险种结构等方面衡量,其发展的总体水...
保险公司经营的特征有哪些?:保险经营思想的基本特征表现如下:1、以市场为导向,按照保险市场的需求来安排保险经营活动;

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"