如何进行产品推广?

广州奇想网络科技
1、先让搜索引擎知道你的网站
网站建成后,新网站上线,首先要让搜索引擎知道你网站的存在,让搜索引擎在短时间内包含网站。每个搜索引擎都有一个网站提交入口,可以提交网站。
2、开通搜索引擎付费推广渠道
通过竞价推广,任何关键词都可以在首页排名,在前几名。这种推广方式可以快速见效。有了关键词排名,潜在客户面前曝光的机会更大,效果更快,但可能会花费更多。
3、B2B平台推广
在权重高、收录快、排名好的B2B平台上,发布产品或信息,携带网站、联系方式和企业名称,增加曝光度,引导蜘蛛抓取网站,增加产品销售。注册平台信息时,注意使用相同的账户和密码,便于管理。
4、问答平台推广
问答推广主要是做品牌推广,提升品牌曝光度。问答平台权重高,可以快速收录,有利于搜索引擎首页排名。目前主要问答平台有:百度知道等等。请注意,自己整理问题和回答,以自己回答的方式做,准备很多账号,提问、回答时交换IP,给朋友回答问题,回答别人的问题。
5、百度产品推广
作为国内第一选择的搜索引擎平台,百度旗下的产品很多,比如百度百科、经验丰富、百度贴吧、百度知道、百度文库等等,这些都可以去发布,收录快,排名好,提高品牌曝光率。
创作者NKDjHWytNv
我觉得进行产品推广的关键在于了解客户的需求,也就是一定要做好客户分类。
不同的客户展示产品不同的特点,区别开来
游戏管家吴安刚
你好,产品推广的话,需要根据你的产品来定位人群,也就是说你要知道自己的产品准备卖给谁,然后就是要找到这些人群所在的渠道,之后就是在渠道中引流,找到这些潜在客户,并通过渠道的互动或活跃在这些渠道,从中建立信任,最后慢慢的进行消化,也就是转化成交,你会发现这些客户其实很容易就成交了。
这里我给你了解个案例,你可以参考一下这种思路,然后多进行实战,这样你才能更好的了解如何推广产品。
前不久,有个网友找到我,问我怎么推广自己产品,我就和她聊了几句,了解到她是卖减肥产品的,也就是我们现在所说的“微商”,然后我也是大致的告诉他一些简单的思路,结果几个月下来也卖的很不错了,那么她究竟是如何做到的呢?其实她当时也是采取我告诉你的这种方法去推广,那么究竟怎么操作呢,我就以她的产品作为举例,首先她是卖减肥产品,那么我们想想哪些人群最怕变胖呢?是不是女性呢?
我们定位好了人群,就要开始寻找客户渠道,那么我们换位思考一下,自己如果是个肥胖的女生会想到什么渠道?我想现在大部分的都在抖音、快手这些渠道对吧,那么渠道找到了,我们首先不应该上来就做推广,这样是很容易让人反感的,严重的直接把你给举报了,所以我们在这些平台中一定要活跃一段时间,渠道账号的包装也是很重要的,我们通常都把这个过程叫做“养号”在这些渠道中把这些网红的粉丝给混熟,他们其实就是我们的潜在客户,一旦彼此建立了信任,要成交是很简单的,这就是为什么现在微商前期做自己亲朋好友的生意很简单就成交,可是亲朋好友都消化完了以后业绩就很难提升的最大问题了。本回答由吴安刚为您提供,未经本人许可,禁止复制或转载,希望我的回答能够给你带来帮助,谢谢!