高中时期适合谈恋爱吗?

不可被定义

这个世界这么大,人有那么多,遇见谁都是一个美丽的开始,只是一路走来,你才会慢慢发现,谁才是你的风景,你的依靠。每个人都会在自己的生命当中遇见很多人,也会经历很多事情,在高中时期,或许很多人都是处于青春期,我们都会非常的冲动,同时也会有自己暗恋的人。我认为高中时期不适合谈恋爱,应该要把自己的时间放在学习上,考上了大学再谈恋爱也不迟。

一、高中时期不适合谈恋爱

每个人的高中时期或许都会有不同的回忆吧。这个高中时期,或许对于你来说,在人生当中是很难忘的经历,尤其是对于高三的那段时间,你真的刻苦铭心。因为你通过自己的努力考上了自己理想的大学。

然而,对于很多人来说,在高中时期,我们都会有自己暗恋的人,然后也想要谈恋爱。但是我认为高中时期是不适合谈恋爱的,因为高中这个阶段非常的重要,你读了那么多年的书,肯定要考上一所好的大学。你才能够对对得起自己的父母,自己的老师,所以应该要把时间放在自己的学习上,而并不是在谈恋爱上。

二、高中谈恋爱很影响学习的

在高中时期谈恋爱的同学非常的多,这样的例子也是数不胜数的。在高中的时候,我们老师都会经常教育我们,不要让我们谈恋爱。或许他们也会有同样的经历吧,他们看到了太多学生,因为谈恋爱荒废了自己的学业。

所以对于很多学生来说,在高中谈恋爱是很影响自己的学习。如果花很多精力放在谈恋爱上的话,那么你都兼顾不了自己的学习,导致自己的成绩下滑,在高三那年,你会非常的恐慌,不知所措,所以从高一到高三都应该要好好的打好基础,为高考做好准备。

所以在高中并不适合谈恋爱,要把所有的时间都放在学习上。只有自己考上了好的大学,你变得更加优秀了,在大学里面有很多优秀的人。你可以选择个很好的伴侣,然后再和他谈一场浪漫的恋爱。我觉得这也是很好的。而且在大学的时间也比较长,你也有很多时间去经营自己的爱情,会和自己的伴侣谈天说地,聊聊梦想,聊聊未来。而且我认为当你读了大学之后,你的思想会更加的成熟,会更加的理性去面对任何事情。

青青147

      也许大家生活当中可能也真的有人是从初中开始谈恋爱就一直走到最后的,当然这也令人十分羡慕的,但是这样的例子确实不是很多的。

     而高中时期或者初中时期的恋爱,我觉得其实和社会当中的恋爱是不一样的,在高中时期可能我们看到一个特别阳光的男孩子心里特别喜欢,我觉得这样也算是恋爱,虽然呢是单相思。

      当然我们每一个人生阶段可能都会有我们的一种情感,其实有人说谈恋爱会影响学习,但我觉得谈恋爱应该跟学习没有什么关系的,如果说是两个人都是特别上进的好学生,那么我相信两个人还可以互相帮助提高自己的学业,如果是两个人本来就对学习这方面没什么兴趣,那可能整天就只想着谈恋爱,这样的话也和恋爱没什么关系。

      所以我觉得在高中时段谈恋爱也不会影响学习的,不过有一件事情可能会影响,那就是失恋,我想是会影响到自己的心情和生活的。

     不过其实最好谈恋爱的事情应该就是大学了,这个时候呢,大家也都思想上比较成熟了,而且呢大学的学业也比高中没有那么紧张了,因为高中其实是一个特别重要的一个升级的阶段,大家应该都知道那确实应该把时间都花在学习上面的。

     不过说实话,在高中时期,可能女生看到阳光帅气的男生都会有一种心动的感觉,那男生看到漂亮女生当然也会有心动的感觉,这个应该是在青春时期一个正常的心理情感。

      如果要说高中时期是否适合谈恋爱,我觉得是不适合的,不过我不适合呢,不代表不能谈恋爱,不过呢,在高三的话,可能每一分每一秒对于学生来说都特别重要的,因为这个事情的压力确实挺大的,如果是谈恋爱的话,可能两个人呢经常吃饭散步什么都要在一起,如果说两个人不在一个班上的话,那么每天等待的时间,其实就已经是对于学习的耽误。

夕阳栖霞29

我觉得是不适合的,因为高中两个人都没有对自己的未来有规划,同时你也不能负责其两个人的青春我觉得这个时候应该认真学习
帐号已注销

不太适合,高中的时候谈恋爱会影响学习的,高中对于学习是非常重要的,是关乎自己的未来的。
陈远红红红

是不适合的,因为高中是一个非常重要的阶段,如果谈恋爱的话,很有可能会影响到自己的学习。